Новости [происшествия]

Убийство Бориса Немцова: есть подозреваемые

06 марта 2015 г. TOPNEFTEGAZ

Президент России Владимир Путин считает нужным избавить страну от трагедий, подобных гибели политика Бориса Немцова, сообщает РИА «Новости».

Путин назвал убийство Немцова дерзким и заявил, что надо прекратить подобный позор.

«Нужно избавить наконец Россию от трагедий наподобие той, которую мы совсем недавно с вами пережили и видели: имею в виду дерзкое убийство Бориса Немцова прямо в центре столицы», — заявил президент. Подобное преступление уже сегодня осудили многие политики, а видные юристы считают, что преступникам не положена даже бесплатная юридическая консультация, не то, что адвокат.

Напомним, что поздно ночью в пятницу в центре Москвы был застрелен один из лидеров российской либеральной оппозиции Борис Немцов. Преступники пустили в него шесть пуль, четыре из которых достигли цели. Соболезнования родным политика уже выразили президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама. Как сообщают источники в правоохранительных органах, следствие рассматривает и бытовую, и политическую версию убийства.

Директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников, комментируя расследование убийства политика Бориса Немцова, заявил, что подозреваемые есть всегда. «Автомобиль Ford, о котором идет речь, не принадлежит Министерству финансов. Это автомобиль ведомственной охраны, самостоятельного ФГУП, обслуживающего Минфин, «Гознак» и другие структуры», — заявили в пресс-службе ведомства.

В ведомстве уточнили, что автомобиль ФГУП проезжал по Москворецкому мосту, когда там уже находилась патрульная машина и сотрудники правоохранительных органов. Ранее в СМИ появилась информация о том, что разыскиваемый по делу убийства Немцова автомобиль находился в пользовании Минфина.

Практически все знакомые Немцова вспоминают его как открытого, коммуникабельного человека.

«Как человек Борис был очень открыт, душевен и добр. Уделял внимание всем своим детям. Безусловно, заботился и о наших соратниках, попавших в беду, и просто о простых людях, подвергнутых беззаконию. И, конечно, у него душа болела за то, что происходит. Все мы хотим видеть процветающую страну. Нам еще придется за это побороться без Бориса, но с ним в наших сердцах», — рассказывает сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов.

Другой его коллега по партии, Владимир Рыжков, говорит, что его публичный образ полностью совпадал с реальным характером:

«Его имидж ничем не отличался от его сути, от того, как он выглядел — ярким, веселым, оптимистичным, обаятельным, коммуникабельным. Таким он и был на самом деле».

Возможно, благодаря этим качествам друзья у Немцова были даже среди политических оппонентов. С большой теплотой отзывается о нем бывший вице-президент России Александр Руцкой: «В 94-м году я вышел из тюрьмы. Кто мне первый позвонил? Немцов. Он был при должности, все хорошо. Приглашает в Нижний Новгород к нему — приехать, отдохнуть. Я ему говорю: «Тебе же Борис Николаевич одно место открутит». Он говорит: «Ты же мне друг. Мне плевать, что обо мне подумают». Это говорит о порядочности и искренности». 

1725 просмотров
1 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

17-20 сентября 2019

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?