Новости [происшествия]

Любой ливень не страшен

10 апреля 2015 г. TOPNEFTEGAZ

У глобального потепления в мире есть одна большая проблема – количество осадков серьезно возросло. Экологи и метеорологи бьют тревогу – по их данным, за последние несколько лет в центральной части Европы и России количество дождей и снегопадов увеличилось на 40%. Все это приводит к тому, что ливневые стоки городов оказываются забиты тоннами воды, машины тонут в лужах, а пешеходы передвигаются перебежками от одного сухого места к другому. Потребность в том, чтобы правильно построить и настроить ливневую канализацию становится так высока, что специалистов такого профиля нужно еще поискать. Итак, из чего должна состоять средство борьбы с хлябями небесными?
Обычно водосточная система состоит из следующих основных деталей. Дождепреемник – в него идет точечный сбор воды, которая собирается на поверхности, а дождевая вода попадает прямо из водостоков. Каналы и лотки, которые собирают воду и дают ей направление движения. При выборе этого одного из важнейших компонентов ливневой канализации, рекомендуем обратить внимание на водоотводные лотки пластиковые gidrolica.ru – высокое качество и невысокая цена вас порадуют. Чтобы канализационные трубы, куда выводится собранная вода, не засорялись, в трубы устанавливают пескоулавливатели или другие фильтры, которые отделяют зерна от плевел, а, в нашем случае – воду от крупных вещей и примесей. После этого вода попадает в канализационные трубы, куда стекается вода со всех жолобов и лотков в округе.

Обычно, их прокладывают глубоко под землей. Из них, мощным потоком, вода стремится в коллектор, откуда сливается в ближайший водоем. Чтобы контролировать, как работает такая система, устанавливаются смотровые колодцы, которые позволяют видеть недостатки и бороться с ними. На сегодняшний день российские города неплохо оснащены такими системами, но явно их нужно больше – природа ждать не намерена. Да и нам ковчег не построить.
 

1932 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

17-20 сентября 2019

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?