22-27 октября 2018

Новости [оборудование]

Здесь куют металл

29 апреля 2015 г. TOPNEFTEGAZ

С тех пор, как человек смог приручить металл, металлоконструкции стали важной частью любого строительства, позволяя человеку создавать комфортные дома, надежные станки и устройства, прокладывать трубопроводы и транспортировать добытые нефть и газ через всю страну наиболее дешевым и выгодным способом. На сегодняшний день, в нефтегазовой отрасли используется почти любая продукция, которую предлагают металлурги – от глобальных вещей типа плит, до таких индивидуальных, как БрХ плита бронзовая 12мм. На самом деле, прогресс идет рука об руку со спросом – металлурги все больше прислушиваются к мнению своих заказчиков и предлагают все новые конструкции. Давайте разберемся, какие виды металлопроката используются в нефтегазовой отрасли и для чего.
Для начала нужно знать, что сегодня металлопрокат изготавливается из таких металлов, как медь, железо, свинец, сплавы стали. Металлы подразделяются на цветные и черные. Соответственно, и металлопрокат бывает черным (продукция из железа, стали, чугуна и их сплавов) и цветным. К типу цветного металлопроката относят продукцию из легких металлов (магний и алюминий), редких (неодим и вольфрам), драгоценных (платина, серебро и золото), тяжелых (цинк, медь,свинец) и даже радиоактивных (сплавы с ураном и стронцием). Черный металлопрокат – незаменимая вещь при возведении домов, объектов, бытовок, при освоении месторождений и возведении конструкций для них. Цветной металлопрокат используется реже и, преимущественно, в оборудовании, которое используется на месторождениях. Это могут быть контрольно-измерительные приборы или приборы учета. В любом случае, в нефтегазовой отрасли в полной мере используются все виды металлопроката.
Основными изделиями металлопроката, которые нефтяники и газовики используют при работе, являются балки, арматура (применяются при строительстве на месторождениях и заливке основания под скважину), а также уголок, который позволяет значительно увеличить прочность любой конструкции. Лидирующие позиции занимает труба – еще одно изделие, которое пользуется большой популярностью. Нефтегазовые компании покупают большой объем трубной продукции, а такие гиганты, как «Транснефть», постоянно обновляют трубопроводную систему, покупая новые трубы.
ООО "Электровек-сталь"
+7(495)639-93-00 Москва
+38(056)790-91-90 Днепропетровск
www.evek.org
 

1238 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 2
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?