Новости [снг]

"Укрэнерго" не будет предупреждать Россию о Крыме

01 июля 2015 г. TOPNEFTEGAZ

Государственное предприятие национальная энергетическая компания "Укрэнерго" заявило, что не обязано уведомлять РФ о планах по электроснабжению Крыма, поскольку считает эту территорию украинской, говорится в ответе пресс-службы компании на запрос РИА Новости в среду.
Пока лето - на территории темно, но уже скоро должна будет произойти установка столбов освещения, которые могут и не заработать без электричества. Украина дважды обесточивала Крым в конце декабря 2014 года, когда полуостров оставался полностью без энергоснабжения несколько часов при невозможности немедленно подать энергоснабжение от собственной генерации по техническим причинам.
Российская компания «Интер РАО» и «Укринтерэнерго» в конце года подписали контракт на экспорт электроэнергии из России на Украину, также стороны договорились об обеспечении надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма.
Однако в среду Минэнерго РФ сообщило об оповещении "Укрэнерго" РФ о прекращении с первого июля поставок электроэнергии в Крым. Несмотря на это, энергоснабжение Крыма продолжилось в обычном режиме.
"Укрэнерго" не должно сообщать министерству энергетики Российской Федерации об оперативной деятельности на территории своей страны", - говорится в ответе "Укрэнерго" на запрос касательно возможного отключения Крыма от электричества. 

2114 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

17-20 сентября 2019

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?