22-27 октября 2018

Новости [экономика]

Как выбрать эмаль или грунт-эмаль для работы по металлу?

03 сентября 2015 г. TOPNEFTEGAZ

Выбор лакокрасочных материалов в основном зависит от такого, с каким металлом нужно будет работать. Если на материале есть ржавчина, окалина, то оптимальным решением будет использованием грунта-эмали.

Что такое грунт-эмаль?

Она защищает металл от коррозии и изготавливается на разных основах. Это может быть алкидное, хлорвиниловое, алкидуретановое вещество. Кроме защитных свойств, грунт-эмаль является преобразователем ржавчины и декоративным составом, поэтому значительно упрощает процесс окрашивания. Ее нередко используют для обработки изделий больших размеров, имеющих сложный профиль.

Одной из самых популярных является материал на основе перхлорвиниловой смолы. Грунт-эмаль ХС-0320, например, отлично сочетается с другими основами типа ХС, ХВ. Этот вид может использоваться в качестве самостоятельного покрытия для конструкций, которые эксплуатируются в условии агрессивного газа, соли, химических реагентов. Важно, чтобы объект не нагревался выше 60 градусов. При работе с грунт-эмалью поверхность обязательно очищается от грязи, пыли, проходит обеззараживание и процесс удаления от ржавчины и окалины.

Свойства эмали по металлу

По своим свойствам она напоминает глазурь, которой покрывается поверхность. Она защищает от окисления и позволяет придать предмету декоративные свойства. Несмотря на то что она предохраняет от коррозии, средство используется там, где еще нет ржавчины. Специалисты говорят о том, что оцинкованный металл можно не красить сразу, поскольку цинк имеет защитные свойства и может уберечь материал на долгие годы от разрушения.

Современные производители выпускают эмали с дополнительными свойствами, например, для покрытия труб, печей, автомобильных деталей используются термостойкие вещества. Есть и огнезащитная эмаль, которая противостоит распространению огня определенный промежуток времени. Эмаль КО-855, например, может выдержать многочисленные перепады температуры, изменение влажности. Благодаря уникальному составу она не теряет свой цвет после воздействия ультрафиолета, поэтому длительное время сохраняет декоративные свойства. Обычно эмаль этой марки используют для нанесения на оборудование различных электростанций, турбины, гидро-, турбогенераторы и на вспомогательное оборудования.

Выпускают защитные покрытия не только импортные, но и отечественные компании. Все они соответствуют ГОСТам и изготавливаются с учетом особенностей российского климата.

1601 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

2018 2
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?