22-27 октября 2018

Новости [экономика]

Ингибитор коррозии Форал ПИ: надежная защита и продление срока эксплуатации металлоконструкций

17 декабря 2015 г. TOPNEFTEGAZ

К современным средствам защиты металлоконструкций от появления на их поверхности ржавчины относятся антикоррозионные покрытия. Они обеспечивают качественную долговременную сохранность алюминиевых, латунных, магниевых, медных, стальных, цинковых, чугунных поверхностей, а также деталей, изготовленных из сплавов этих металлов.

Великолепно зарекомендовал себя в этом плане специальный химический препарат Форал ПИ. Он представляет собой нетоксичную, однородную по консистенции жидкость темно-коричневого цвета, в состав которой входят нефтеполимерная смола и отличающийся высокой эффективностью пленкообразующий ингибитор коррозии. Это контактное покрытие предохраняет металлы от агрессивного воздействия снаружи, обладает водоотталкивающим свойством и выступает как надежная антикоррозионная защита, способствуя максимальному замедлению химических реакций окисления.

Рекомендован к применению этот препарат при эксплуатации металлических конструкций в неблагоприятных условиях соленого морского климата и местах повышенной влажности воздуха. Используется он как защита металла от коррозии в полном соответствии с технологическими эксплуатационными требованиями, применяется при проведении плановых ремонтных работ. Им обрабатывают различную арматуру для более длительного и безопасного ее хранения, а также в процессе бетонирования, если работы проводятся при минусовых температурах. Незаменим этот ингибитор коррозии в авторемонтном деле – он обеспечивает надежную защиту внутренних полостей автомобилей и наружных частей их днищ: коррозия металла при его применении практически исключена.

Технические характеристики Форала таковы:

  • использование препарата допустимо при температуре от +70 до -40С
  • его условная вязкость – 38-50 с
  • плотность – 0,94-0,98 г/см3
  • содержание активного вещества – минимум 40%, а его температура каплепадения - +70С
  • снижение коррозионной активности составляет 1,4-1,5 мкм/год

Чтобы защита от коррозии была наиболее эффективна, следует неукоснительно соблюдать правила применения этого препарата. Сначала надо вручную (металлическим скребком либо наждачной бумагой), с помощью специального электроинструмента либо применения химических средств, удалить с обрабатываемой поверхности остатки ржавчины. Затем на очищенный участок кистью нужно нанести преобразователь ржавчины. Далее в ход идет ингибитор коррозии: его наносят валиком, кистью, окунанием или распылением (воздушным либо безвоздушным). Заключительный этап – покраска. Работы производятся с использованием средств индивидуальной защиты. Если все выполнено правильно, коррозия железа не будет грозить обработанным металлоизделиям долгие годы.

Важно соблюдать условия хранения препарата: в герметично закупоренных емкостях при плюсовой температуре он годен в течение 12 месяцев, а приобрести Форал ПИ рекомендуем на сайте ООО Химсервис-Континент. Предприятие реализует его в 1-5-10-килограммовых банках, канистрах по 5, 10, 20 кг и сорокакилограммовых бидонах.

1409 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

2018 2
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?