Новости [оборудование]

Отводы ППУ - один из нужных конструктивных элементов теплоизоляции ППУ

21 января 2016 г. TOPNEFTEGAZ

Отвод ППУ предназначен для теплоизоляции отводов трубопровод, которые выполнены с той же структурой, что и обычная скорлупа, но под углом в 90 градусов. Представляют собой стальной крутоизогнутый отвод и приваренные к нему стальные патрубки, с нанесенной в заводских условиях теплоизоляции из пенополиуретана. Скорлупами ппу можно проводить теплоизоляцию отводов трубопровода любого диаметра и с нужной толщиной теплоизоляции. Отвод в ППУ изоляции используется, как комплектующий при прокладке наружных инженерных сетей, применяются для зоны изгиба теплотрассы.

Технические показатели отводов ППУ

- Такая изоляция снижает затраты на теплопотерях до 50 %.

- Расходы, понесенные на теплоизоляцию окупаются за 1-2 отопительных сезона.

- Большая линейка размеров для труб (Ду 25 до Ду 720)

Подробнее ознакомится с тех.характеристиками и узнать на отводы ппу цены можно на нашем сайте.

Отводы ППУ подразделяются на длинноплечные и короткоплечные.

1. Короткоплечные отводы ППУ - длина плеча L - 300 мм. (от Ду 25 до Ду 273) и L - 400 мм (от Ду 325 до Ду 720)

2. Длиноплечные отводы ППУ - длина плеча L - 1000 мм.

По желанию заказчика, отвод может быть изготовлен под любым углом, со стальной заглушкой изоляции и кабелем вывода с торца или с полиэтиленовой оболочки. Патрубки отводов могут быть: электросварные, бесшовные, оцинкованные.

По толщине слоя изоляции, отводы стальные в ППУ изоляции изготавливаются двух типов:

ТИП 1 - предназначен для монтажа в центральных регионах с умеренным климатом. (Владикавказ, Магас, Новгород, Уфа, Псков, Саранск, Пенза, Ульяновск, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Киров, Ижевск, Самара, Оренбург, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Курган, Калининград, Курск, Ярославль, Москва, Иваново, Кострома, Владимир, Нижний Новгород, Калуга, Брянск, Смоленск, Белгород, Орел, Липецк, Тверь, Тула, Рязань, Саратов, Волгоград, Воронеж, Ростов на Дону, Краснодар, Астрахань, Элиста, Майкоп, Махачкала, Грозный, Нальчик, Черкесск).

ТИП 2 - рассчитан на работу в условиях пониженных температур (северные регионы). Ненецкий Автономный округ (Нарьян-Мар) Ханты-Мансийский Автономный округ (Ханты-Мансийск), Архангельская область (Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Онега, Холмогоры), Мурманская область (Мурманск, Североморск, Кола, Мончегорск, Полярный), Республика Карелия (Петрозаводск, Лодейное поле), Красноярский край (Красноярск), Ямало-Ненецкий АО (Салехард, Лабытнанги).

Отводы ППУ, как и трубы, для надземной прокладки имеют гидроизоляцию из оцинкованной стали. Для подземной прокладки используют элементы в полиэтиленовой гидроизоляции.

Отвод ст. ППУ ПЭ - с оболочкой из полиэтилена (ПЭ) - предназначены для теплотрасс, укладка которых осуществляется под землей, при этом полиэтиленовый (ПЭ) слой обеспечивает защиту стальной трубы и пенополиуретана от грунтовых вод.

Отвод ст. ППУ ОЦ - с оболочкой из оцинкованной стали (ОЦ) - предназначены для тепломагистралей с надземным расположением. Возможен выпуск деталей с любой толщиной ППУ изоляции. При этом вместо типа изоляции в конце обозначения указывается наружный диаметр оболочки.

Источник: www.kts24.ru

1705 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

2018 1
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?