Новости [газ]

Иран готовится поставлять газ в Европу через Грузию

11 февраля 2016 г. TOPNEFTEGAZ

В настоящее время ведутся технические работы по подготовке транзита иранского газа в Грузию. Об этом в интервью газете "Резонанси" сообщил посол Ирана в Грузии Аббас Талеб-фар.
"Иран готов сотрудничать с Грузией в энергетической сфере и поставлять газ в объеме, достаточном как для внутреннего спроса, так и для транзита в Европу, что вашей стране принесет дополнительный доход", - заявил он.
По словам Талеба-фара, Грузия должна действовать, исходя из своих национальных интересов, и логично, чтобы она искала альтернативные энергетические источники, как и любое другое государство.
В конце февраля Иран посетит президент Азербайджана Ильхам Алиев. Не исключено, что одной из тем переговоров в Тегеране будет транзит иранского газа в Грузию через территорию Азербайджана.
Грузия ежедневно получает около 11 млн кубометров газа, из которых 6 млн- азербайджанский газ, поступающих через трубопровод "Казах". 3,2 млн поступают с месторождения "Шахдениз-I", а оставшиеся 2 млн кубометров поступают в качестве оплаты за транзит российского газа, поставляемого в Армению. 

865 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

17-20 сентября 2019

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?