Новости [альтернативные источники энергии]

Интернет по телевизионному кабелю? Легко!

08 апреля 2016 г. TOPNEFTEGAZ

Чрезвычайно популярной за последние годы стала такая технология интернет-подключения, как DOCSIS. Этот европейский стандарт – еще один шаг на пути к качественной и быстрой связи. Компания АКАДО с самого начала своего существования использует именно такой тип подключения. Но прежде чем подключить интернет АКАДО – вы наверняка хотели бы знать, чем же отличается DOCSIS от более привычной Ethernet?

Проще говоря, DOCSIS – технология, позволяющая получить широкополосный доступ к интернету по самой обычной телевизионной антенне. Скорость соединения высока и всегда стабильна. Данная технология удобна, поскольку не требуются дополнительные провода. По сути, это домашний безлимитный интернет нового поколения.

При технологии Ethernet скорость соединения часто снижается, поскольку сигнал распределяется по всем подключившимся пользователям. Если же интернет подключен по DOCSIS-технологии, такое снижение не происходит, ведь каждому абоненту предоставляется индивидуальный канал, который будет обслуживать лишь одну квартиру – квартиру абонента.

Для дешифрации сигнала вам предоставят специальное оборудование. Либо кабельный модем, имеющий USB-разъем для подключения к ПК. Либо DOCSIS-роутер – устройство, принимающее сигнал и раздающее его по всем ноутбукам, ПК и смартфонам, имеющимся в квартире и подключенным к интернету.

На данный момент существует 2 поколения технологии DOCSIS:

˗ DOCSIS 2.0 со скоростью подключения до 15Мбит/с;

˗ DOCSIS 3.0 со скоростью подключения до 60Мбит/с.

Считаете, что это медленно? Действительно, рядом со 100Мбит/с, которые часто предлагают Ethernet-провайдеры, эти цифры довольно скромны. Но, если быть честным, все провайдеры анонсируют свою максимальную скорость. А в реальности скорость часто меняется в результате загрузки сети и прочих факторов. При беспроводном доступе к интернету даже 5Мбит/с у многих считается хорошей скоростью.

По телевизионному кабелю при использовании DOCSIS вы можете подключить не только интернет, но и цифровое телевидение. И всё это – без прокладки дополнительного провода под интернет, так называемой «витой пары»! Причём, телевидение транслируется независимо от интернета, следовательно, не будет влиять на скорость интернет-соединения.

Что касается телевизионного сигнала, то он будет очень достойного качества, интернет никоим образом на него не повлияет.

Таким образом, технология DOCSIS – это очень удобный и экономичный способ подключения, которого, несомненно, ждёт большое будущее. Ведь уже сейчас многие пользователи отдают предпочтение именно ему.

 

4133 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

17-20 сентября 2019

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?