Новости [компании]

Какие трубы предпочитает российский нефтегаз?

18 апреля 2016 г. TOPNEFTEGAZ

За последнее двадцатилетие в трубном секторе, одном из немногих секторов промышленной индустрии и экономики в России произошла модернизация отдельных секторов, которые ориентированы на отечественного производителя и на зарубежные рынки. Основными силами, которые подвигли металлургов и трубников на замену части мощностей, которые технологически отстали, стели прежде всего грандиозные нефтегазовые проекты. Отстающие от необходимых норм и требований мощности, заменили на более современные и усовершенствованные, которые позволили вести конкурентоспособное производство. Одними из пионеров инноваций в производстве стал завод УЗТИ, который один из первых стал производить популярные ныне трубы ППУ

За последние несколько лет, в связи с тем, что все больше и больше растет спрос российской экономики на трубный ассортимент, который имеет высокие характеристики качества, особо крупные производители пустили на поток производства широкую линию, основанную на производстве разных типов изоляционных покрытий, одним из популярнейших стало трехслойное полиэтиленовое покрытие, используемого в секторе нефтегаза (для труб ВУС), благодаря чему отечественный производитель на данный момент может производить трубы с большим диаметром по высоким требованиям к качеству продукции, для того, чтобы использовать их в подобных крупных международных проектах, как: нефтегазовый комплекс, находящийся на Сахалине, Северный и Южный потоки, трубопровод «Голубой поток», направленный в Турцию, ВСТО и прочие. Трубопроводная продукции, которая поставляется компаниями-лидерами трубного российского рынка на данном этапе уже отвечает всем международным стандартам качества, она закупается в постоянно растущих объемах для прокладки магистральных трубопроводов в тех сегментах, в которых прежде мы закупали импортом трубную продукцию, основными импортерами были Япония и Германия. Таких показателей мы смогли добиться за счет того, что приобретается современное, более модернизированное и эргономичное оборудование, которое поможет добиться лучших результатов в производстве и контроле качества; за счет повышения квалификации персонала, а также за счет перехода на новый уровень ведения и управления бизнесом.

Также за этот, можно сказать короткий для истории отрезок времени, появилось огромное количество организации в трубном секторе промышленности по изоляции трубопроводов ППУ изоляцией, с различным параметрами производства, направленных на разные объемы производства, сегодня подобных компании в России насчитывается более шестидесяти. Вид защитного производителя, который использует отечественный производитель, все-таки можно назвать новшеством для российской практике, к примеру, трубопроводам теплосетей проложенным с использованием технологии пенополиуретан изоляции не больше десяти-двенадцати лет. Большим плюсом является то, что спектр использования труб, изготовленных из стали с применением технологии ППУ изоляции довольно широк: начиная с теплоизолирования горячего водоснабжения до трубопроводных систем с перекачкой холодной воды и нефтегазопроводов и других систем трубопроводов.

Рабочая температура при изоляции тепловых трубопроводов, составляет примерно 140 градусов Цельсия, при снижении же температуры, прекрасно может служит до понижения температуры до минус 70 градусов Цельсия. Оптимальным техническим решением в применении наружных трубопроводных систем коммунальных сетей, можно назвать именно трубы в пенополиуретан изоляции из-за их технических характеристик и эксплуатационных свойств. 

1003 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

2018 3
 

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?