24-29 сентября 2018

Новости [газ]

"Газпром" объединяет европейские "дочки"

01 июня 2016 г. TOPNEFTEGAZ

"Газпром" планирует интегрировать компанию Wingas с другой своей "дочкой" Gazprom Marketing & Trading (GM&T), сообщил журналистам заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев.
Ранее сообщалось, что "Газпром" в результате обмена активами с компанией Wintershall Holding увеличил до 100% свою долю в компаниях по торговле и хранению газа в Европе Wingas, Wieh (Wintershall Erdgashandelshaus Berlin), Wiee (Wintershall Erdgashandelshaus Zug), а также получил 50% в компании Winz, которая ведет разведку и добычу углеводородов в Северном море.
Отвечая на вопрос о будущем компании Wingas после закрытия сделки по обмену активами, Медведев сказал: "Наши дочки GM&T и Wingas работают с объемом газа, который превышают 50 миллиардов кубометров в год. Обе компании занимаются и маркетингом, и трейдингом и не интегрировать эту деятельность было бы неправильно, тем более что есть определенная специфика в работе этих компаний, которая позволяет достичь синергетического эффекта".
По его словам, в настоящее время идет работа над тем, как это объединение будет происходить, и окончательная картина будет представлена общественности в конце 2015 — начале 2016 года. "Самое главное, что есть стратегическое решение по продолжению работы на рынках. Мы не будем ограничиваться нашей экспортной деятельностью. Мы умеем работать, и это позволит нам не только зарабатывать дополнительно на рынке, но и оптимизировать нашу экспортную деятельность. Здесь работа включает не просто маркетинговые и трейдинговые операции, но использование ПХГ, объем которых у нас растет", — пояснил Медведев.
В свою очередь глава "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова отметила, что уже создан комитет по интеграции. "Мы смотрим все рынки, изучаем, где какая компания лучше представлена и надеемся, что это позволит нам оптимизировать наши продажи, и фактически это новые формы хозяйствования. Это новые модели, использование новых современных методов торговли, в которых в том числе будет учитываться и ПХГ, и трейдинг, и аукционная торговля. То есть это некое портфельное предложение для наших клиентов", — сказала она.
Относительно бренда новой интегрированной компании, Медведев и Бурмистрова заметили, что пока этот вопрос не решен, поскольку бренд Wingas хорошо известен в Европе. "По бренду — мы думаем об этом, вопрос не простой, бренд известный, имеет надежную репутацию в Европе", — сказала Бурмистрова. А Медведев предложил провести конкурс. 

622 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 1
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?