Новости [компании]

Глава "Роснефти" не верит в ее приватизацию

22 июня 2016 г. TOPNEFTEGAZ

Глава госкомпании «Роснефть» Игорь Сечин считает, что продажа госпакета компании в текущих условиях будет «крайне неэффективной» и приведет к срыву продажи.

«В условиях волатильности цен, в условиях политической нестабильности на рынке привлечения капитала, в условиях дефицита средств, связанных с различными причинами, публичная продажа, биржевая продажа, будет являться крайне неэффективной и, может быть, даже приведет к срыву возможности продажи. Потому что… когда начнется падение котировок при недостаточности финансовых ресурсов у возможных приобретателей, надо будет реагировать. Я не оцениваю как возможный вариант, эффективный или реалистичный вариант продажи через биржевые торги», — заявил глава госкомпании.

Сечин отмечает, что вести переговоры о продаже компании следует исключительно со стратегическим инвестором. При этом он отметил, что сам не ведет никаких переговоров с потенциальными покупателями.

«Он должен приносить синергию. Правильно на форуме выступали представители МЭР, такой инвестор должен иметь соответствующую квалификацию, не иметь рисков предъявления претензий и обеспечивать синергию в работе с компанией», — заявил Сечин. 

1376 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

17-20 сентября 2019

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?