Новости [компании]

Рубль переоценен на 11%?

26 июля 2016 г. TOPNEFTEGAZ

Аналитики одного из крупнейших американских финансовых конгломератов Citigroup уверены, что российская валюта переоценена на 11%, передает RNS со ссылкой на обзор российского рынка. Аналитики полагают, что либо российская валюта в ближайшее время начнет свою коррекцию вниз в связи с очередным витком снижения нефтяных цен, либо нефтяные котировки вернутся к уровню $52 за баррель.

«Возможна коррекция: цены на нефть могут вырасти до прогноза Citi на второе полугодие 2016 года — $52 за баррель Brent, а рубль останется стабильным; либо рубль может снизиться на 5–10% — до типичного диапазона последних пяти лет», — приводит агентство мнение аналитиков из Citi.

Текущий уровень рубля аналитики связывает с «глобальным спросом на доходность и сравнительную макроэкономическую стабильность России». Однако необходимость гасить внешние долги окажет давление на российскую валюту, по оценкам Citi, российским компаниям предстоит погасить около $10 млрд внешнего долга.

Не ждут в Citi и скорого понижения ключевой ставки, так как инфляция в последние месяцы подросла, а Банк России относительно недавно снизил ликвидность, повысив ставку отчислений в резервы. Более того, аналитики полагают, что эти факторы оставляют предпосылку для проведения валютных интервенций. 

629 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

2018 2
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?