Новости [экономика]

Разработка КПЭ - ключ к успеху дела

06 октября 2016 г.

Разработка КПЭ,ключевых показателей эффективности, дает предприятию такое значительное преимущество, как доступность инструментов для управления и контроля над деятельностью. Но в данном термине есть небольшая неточность. Это, действительно, ключ, но не только к двери, за которой скрываются эффективные методы ведения дела, но, в большей части, это ключ к его результативной работе.

Что используют разработчики KPI

Специалисты работают с цифрами. Чтобы оценить состояние дел и разработать ключевые показатели, они берут финансовые отчеты компании, выявляют важные показатели, позволяющие при правильной постановке вопроса использовать их для создания ключевых показателей результативности деятельности всего предприятия, отдельных структурных подразделений и каждого сотрудника.

Среди значимых цифр в «ключах» наиболее часто оказываются следующие:

  • уровень прибыльности в процентах;
  • чистая прибыль;
  • ротация кадров;
  • отношение средних сроков оплаты покупателями к оплате поставщикам;
  • средний объем продаж.

Работа с цифровыми данными не ограничивается перечисленными в списке. В каждой компании разработка KPI пиведет к выявлению своих ключевые показатели.

Мотивация персонала

Наверное, никто не будет оспаривать утверждение, что в едином механизме работающего предприятия ценность имеет каждый работник. Причем, эту ценность в сравнении трудно оценить, но можно измерить результативность их работы. Внедрение KPI позволяет это делать.

Как повлияет на работу всего предприятия правильная оценка вклада сотрудника? Система премий и бонусов позволит повысить мотивацию сотрудников, работающих на результат. Предотвратить текучесть кадров на наиболее важных участках деятельности – это одна из целей внедрения системы ключевых показателей эффективности и результативности.

Одним из составляющих процесса работы с «ключами» к эффективности дела является своевременное и корректное информирование персонала и организация отчетности. Чтобы управленческий персонал и сотрудники на местах не погряз в отчетах, необходимо сохранять разумный баланс. Одним из правил внедрения KPI является следующее соотношение:

  • использовать 10 ключевых показателей результативности;
  • 10 ключевых показателей эффективности;
  • до 80 производственных показателей.

В эти цифры, как показывает практика, входит оптимально значимое число, отражающее деятельность предприятия. При этом персонал не перегружен отчетностью, а руководство не вынуждено рассматривать показатели, не оказывающие существенного влияния на результат деятельности компании.

 

698 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?