Новости [оборудование]

Способы заправки автономной газовой емкости

27 февраля 2017 г.

Наверное, уже никого не надо убеждать в том, что самый удобный способ обеспечить свое домохозяйство теплом, горячей водой, а также свежей пищей – это подключиться к газу.

Однако препятствием может стать отсутствие благоприятных условий для подсоединения к газовой магистрали. Это может быть связано с большой нагрузкой из-за множества газовых точек, либо расположение магистрали на большом удалении, дороговизны работ, связанных с присоединением. В таких случаях доставка газа может производиться альтернативным способом. Стоит отметить, что независимое снабжение тепловым ресурсом возможно при наличии автономной установки газгольдера.

Виды газгольдеров

Наиболее распространенными емкостями для использования в частных домовладениях являются вертикальные и горизонтальные хранилища газа. Причем, как правило, их устанавливают, углубляя в землю, на расстоянии 10 метров от жилого дома. Такое расстояние не является фиксированным и его можно менять, если проектировщик обоснует вескую причину. К примеру, изменением расстояния могут являться стесненные условия при монтаже, или же удобства, которые требует заправка газгольдера в московской области. При этом соблюдаются обязательные требования:

  • размещение резервуара более чем на 15 метров от узла водоснабжения;
  • от накопителя и канализационного колодца должно быть расстояние более 5 метров;
  • расположение поближе к месту подъезда заправочной машины.

Как пополнить запасы СУГ?

Осуществляется заправка газгольдера в московской области специальными грузовыми автомобилями – газозаправщиками, оснащенными оборудованием для перекачки СУГ. В комплектации машины имеется специальный шланг, длина которого составляет 20 метров. Зная об этом, производят размещение газового хранилища. Если окажется, что расстояние превышает данные параметры, то в заявке на поставку необходимо об этом сообщить. Необходимо следить за подъездной дорогой. Она должна быть заасфальтирована и расчищена от снега в период зимних осадков.

Следите за тем, чтобы доставка газа производилась только добросовестным поставщиком. В противном случае можно столкнуться с проблемой порчи оборудования.

Правила безопасности при перекачки сжиженного газа требуют определенного поведения, при котором нельзя вблизи разжигать огонь, подключать электрические приборы. Обычно небольшой бытовой газгольдер заполняют не более трех часов. Стоимость заправки необходимо выяснять у поставщика при подаче заявки.

530 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?