Новости [оборудование]

Как выбрать рефрижераторный контейнер?

16 марта 2017 г.

Работа в сфере грузовых перевозок предполагает необходимость транспортировки различных грузов, каждый из которых имеет специфические требования к условиям хранения. Особенно это актуально для перевозки продуктов питания, медикаментов и некоторых химических веществ, температурный режим для которых становится определяющим фактором сохранности. Универсальным решением всех проблем с сохранением качества подобной продукции станет покупка или аренда рефрижераторных контейнеров. Рассмотрим, какие аспекты следует учесть, приобретая этот, безусловно, необходимый модуль.
Выбирая холодильный контейнерный блок, рекомендуется обратить внимание на следующие характеристики рефрижераторного контейнера.
Температурные возможности. Каждый груз, имеющий специальные требования к условиям хранения и транспортировки, обладает индивидуальными температурными параметрами, гарантирующими его качество. Так, например, в процессе перевозки свежей рыбы оптимальной будет температура около +2 ⁰С, в то время как мороженое требует очень низких температур, вплоть до -20 ⁰С. Для того чтобы обеспечить максимальные возможности блока, следует выбирать рефконтейнер с широким температурным диапазоном, параметры которого близки к показателям от -25 ⁰С до +25 ⁰С.
Фирма-производитель. Специалисты рекомендуют не экспериментировать в данном вопросе и предпочтение отдавать широко известным брендам, завоевавшим лидирующие позиции в данном рыночном сегменте. Компании с мировым именем CARRIER и THERMO KING в течение многих лет успешной работы доказали высочайшее качество производимых блоков. Дело в том, что в отличие от стандартного контейнера, который не имеет сложных технических составляющих, к рефрижераторному модулю предъявляются более высокие требования, ведь от качества холодильного оборудования будет зависеть не только эффективность работы, но и стоимость обслуживания транспортной системы, включая ремонт и эксплуатационный износ аппарата.
Размерные параметры. С одной стороны, внутренний объем конструкции будет определять возможности объемов транспортировки, что, безусловно, влияет на прибыль компании. В то же время небольшие рефконтейнеры имеют, очевидно, более демократичную цену. Стандартными считаются 20-, 40- и 45-футовые блоки. При этом следует понимать, что, выбирая размеры модуля, опираться стоит еще и на целевые расстояния.
Б/у или новый. Компания «Фут Контейнер» предлагает своим клиентам широкий ассортимент как новых рефрижераторных блоков, так и бывших в использовании. При этом, сотрудничая с нами, покупатель может не сомневаться в исправности модуля. Все б/у блоки проходят тщательную предпродажную подготовку, что гарантирует соответствие реализуемого модуля всем требованиям и стандартам ISO, а это дает возможность использовать его в международных перевозках.

 

416 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?