Новости [экономика]

Россия ничего не боится

20 апреля 2017 г. TOPNEFTEGAZ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что санкции и низкие цены на нефть в России больше никого не пугают. Он отметил, что "экономика страны развивается, несмотря на предсказания о катастрофах" и попытки оказать на нее давление.
Об этом Дмитрий Медведев заявил в рамках представленного в Госдуме доклада о результатах работы Правительства РФ в 2016 г. Телеканал "Россия 24" вел трансляцию выступления Дмитрия Медведева в Госдуме.

"Прошедший год был для нас очень важным. Он действительно был непростым, как и предыдущие, прошел в режиме жесткой экономии ресурсов, но дал нам главное – стал годом осознанных возможностей.
В политике – при всем внешнем давлении – мы по-новому осознали возможности не только ему противостоять, но и наступать в продвижении своих интересов. В экономике мы по-новому осознали возможности не только ситуативно отвечать на кризисные явления, но и создавать новые источники роста.
Мы по-новому осознали возможности, существующие в нашей стране. Как и то, что рассчитывать нам приходится только на себя. Нас и санкциями продолжали давить (это уже общее место и, по всей вероятности, очень надолго), и нефть была дешевой. Все это осталось, но мы научились использовать ситуацию, когда вступили в конкурентную борьбу за лидерство на внутреннем и внешнем рынке.
Сегодня никакие вызовы нас уже не пугают, наоборот, дают стимул развиваться. И эта уверенность в собственных возможностях уже приносит результаты. Ведь наша экономика развивается, несмотря на то что нам всем предсказывали катастрофу из разных мест, в том числе из-за океана. Прогресс видят даже те, кого трудно заподозрить в симпатиях к нашей стране". 

486 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?