Новости [компании]

Нужно больше нефтяных договоренностей

17 мая 2017 г. TOPNEFTEGAZ

Глава министерства энергетики РФ Александр Новак и министр энергетики Алжира Нуреддин Бутерфа проведут в Москве встречу в четверг, сообщило минэнерго Алжира на своей официальной странице в Twitter.
Ранее о том, что Новак может встретиться в четверг с Бутерфой сообщил РИА Новости источник в российском ведомстве.
"Господин Бутерфа встретится со своим российским коллегой Александром Новаком 18 мая в Москве", — сообщило минэнерго Алжира.
ОПЕК 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия на 300 тысяч. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью его продления. Решение о судьбе соглашения будет принято в Вене 25 мая.
В понедельник глава Минэнерго РФ Александр Новак и министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих совместно заявили, что на министерской встрече стран ОПЕК и не входящих в ОПЕК 24-25 мая предложат продлить действие соглашения о сокращении добычи нефти на девять месяцев на текущих условиях. Стороны условились до 24 мая провести консультации по данному вопросу со странами-участницами соглашения и прочими нефтепроизводителями.
При этом в начале мая Бутерфа по итогам встречи с министром нефти Ирака Джаббаром аль-Лаиби заявил, что Алжир и Ирак поддерживают идею продления срока действия соглашения о сокращении добычи нефти. Однако обе страны пришли к выводу о необходимости продлить венские договоренности только на шесть месяцев, то есть до конца 2017 года. 

695 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 3

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?