Новости [экономика]

Владимир Путин подсчитал санкции для всех

16 июня 2017 г. TOPNEFTEGAZ

Антироссийские санкции США привели, по оценкам Госдепа, к падению ВВП России на 1%, при этом, при этом эффект от санкций обоюдоострый: по оценкам ООН, РФ потеряла от них 50-52 миллиарда долларов, а те, кто их ввели, — 100 миллиардов долларов, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе "прямой линии".

"Что с этими санкциями произошло и как они на нас отразились? Отразились или нет? Да, отразились. Кардинально или нет? Не думаю. На нас больше отразилась мировая конъюнктура и снижение цен на традиционные наши товары: на нефть, на газ, на металлургическую промышленность, на химию и так далее. А как считают наши партнеры? Вот Госдеп США считает, что эти санкции привели к минус 1% ВВП для нашей экономики, европейцы считают, что чуть побольше", — сказал Путин.

При этом, президент отметил, что по оценкам ООН, РФ потеряла от санкций 50-52 миллиарда долларов, а те, кто их ввели, — 100 миллиардов долларов.

"ООН дает такие цифры, в ООН считают, что мы потеряли где-то 50-52 миллиарда долларов, а те страны, которые ввели санкции, — потеряли 100 миллиардов долларов. Так что это обоюдоострое оружие и вредит всем, в том числе и тем, кто это делает",- сказал Путин. 

215 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?