Новости [оборудование]

Буровая установка: особенности и функции

16 июня 2017 г.

Комфортное проживание в загородном доме подразумевает создание системы бесперебойного водоснабжения. И самым простым способом сделать это является создание скважины, которая позволит решить проблему питьевой воды для жильцов коттеджа или дачи. Для проведения всех сопутствующих этому работ используется буровая установка.

Это оборудование для бурения. Ее технические особенности определяются типом бурения, условиями и назначением скважины. Модельный ряд современных установок довольно широк, ознакомиться с ним можно на сайте www.mozbt.com. Сфера их применения не ограничивается только водоснабжением. С помощью данного оборудования можно выполнять:

  • Бурение отверстий небольшой глубины и диаметра (до 25 метров с диаметром до 220 миллиметров) во время инженерных работ и сейсмических исследований.
  • Добычу воды, твердых полезных ископаемых на глубине до 600 м.
  • Бурение в шахтах и на открытых выработках для создания взрывных скважин.
  • Работы и разведки для добычи нефти (создание отверстий до 15 000 метров).

Виды

Установки, представленные на сайте mozbt.com, делятся на крупногабаритные и компактные. Крупногабаритная установка предназначена для добычи нефти, полезных ископаемых, артезианской воды. Она отлично подойдет для создания скважин большой глубины. Процесс бурения предполагает, что в процессе работы задействован насос, в котором осуществляется циркуляция песка и раствора. Оборудование может находиться на определенном расстоянии и работать удаленно.

Компактные установки часто используются для обеспечения водой частного дома. С ее помощью можно создавать отверстия небольшой глубины. Такое оборудование более мобильно и удобно. Также малогабаритное оборудование позволит организовать водоснабжение даже на уже озелененной территории, либо если к участку сложно подъехать, чтобы разместить там большое оборудование.

Компактные установки бывают механическими и электрическими. Первые более просты в эксплуатации, но работают от электричества и требуют гидропривод для повышения мощности. Механические варианты стоят дешевле, но продолжительность бурения скважин с ними увеличивается.

Кроме того, при покупке установки на сайте https://www.mozbt.com понадобится дополнительное оборудование – вышка, смеситель, насос, промывочный вертлюг и т.д. Обсудить выбор оборудования и вспомогательных инструментов всегда можно с менеджером, чтобы подобрать лучший комплект.

399 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?