Новости [оборудование]

Производство обечаек: основные особенности

16 июня 2017 г.

Обечайка – деталь без заглушки с цилиндрической формой и кольцом в сечении, которая используется для производства баков, котлов, резервуаров, стенок люков и даже резонаторов для музыкальных инструментов. Правильный выбор даже такой мелкой детали непосредственно влияет на результат выполняемых работ в строительстве, металлургии, нефтепереработке.

Где используются?

Помимо вышеуказанных областей, обечайки часто покупают машиностроительные предприятия. Эти детали широко используются в сварных конструкциях для производства баков, резервуаров, труб, силосов. Изготовление обечаек актуально для последующего использования их в создании опор для мостов, сооружении магистральных кожухов, канализации, водопровода. Вентиляционные и дымовые трубы, детали трубопроводов, газоходы – все это тоже требует использование обечаек в процессе строительства и ремонта.

В чем плюсы?

Обечайка, несмотря на свои скромные габариты, отличается высокими показателями прочности. Достигнуть этого удается в процессе производства детали. Работы предполагают вальцевание с последующей сваркой на высокотехнологичном оборудовании. Надежность обечаек доказана еще и тем, что они широко используются в нефте- и газопроводах, а также в процессе строительства эстакад и мостов.

Сегодня одними из самых популярных являются обечайки в форме цилиндра, их широкий выбор можно найти на сайте gibzig.ru. Их главный плюс заключается в небольших расходах на рабочую силу и материалы в процессе производства. Именно это влияет на стоимость деталей и делает их доступными. И если нет никаких особенных требований для проведения конкретных работ, то всегда стоит отдать предпочтение этому варианту как более экономичному, но надежному.

Как производят обечайки?

Для этих целей применяют листогибочные машины. В них лист принимает нужную форму. Ручная гибка в данном случае не используется, поскольку очень важно равномерно растянуть заготовку, что можно сделать только при помощи станка. Это позволит получить обечайку без трещин и с идеальной поверхностью.

Одним из главных этапов является вальцовка. Сегодня для этого используют станки с электрическим приводом, что позволяет создавать сложные по форме изделия. Далее продольные швы свариваются. Изделие готово, но если требуется придать ему дополнительную жесткость, наносятся зигзаги. Это делается, если обечайку планируется использовать для создания опор, решеток и перегородок. Готовые обечайки всегда проходят тщательный контроль перед поступлением в продажу. Небольшая и незаметная деталь станет помощником при проведении множества работ!

219 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?