22-27 октября 2018

Новости [экономика]

Почему произойдет новый финансовый кризис?

21 июля 2017 г. TOPNEFTEGAZ

Высокий уровень заимствования при низкой волатильности может спровоцировать финансовый кризис, предупредил хедж-фонд Baupost Group. При всплеске волатильности фонды начнут продавать активы на миллиарды долларов

Хедж-фонд Baupost Group предупредил инвесторов, что низкая волатильность на рынках может привести к новому финансовому кризису. В условиях низкой волатильности инвесторы увеличивают леверидж (соотношение заемного и собственного капитала компании), что может привести к проблемам в будущем, пишет издание Business Insider, ознакомившееся с содержанием письма.

Президент Baupost Джим Муни в письме отметил, что чем ниже волатильность, тем больше рисков готовы взять на себя инвесторы.

«Структурный леверидж, связанный с низкой реализованной волатильностью, может стать дестабилизирующим фактором или по меньшей мере может ускорить наступление следующего финансового кризиса», — цитирует текст письма издание.

Когда волатильность резко возрастает, повышая уровень возраста, на рынках может начаться массовая продажа активов на, «возможно, сотни миллиардов долларов», предупреждает президент Baupost Group. По словам Муни, ситуация может замкнуться в цикл — волатильность ведет к росту продаж, продажи ведут к росту волатильности, что ведет к новым продажам.

Инвесторы не могут знать наверняка, приближается ли всплеск волатильности и будет ли он иметь серьезные последствия, но «никто не должен предаваться ложному чувству комфорта из-за иллюзии окружающей стабильности», говорится в письме.

Американский фонд Baupost Group, согласно справке Bloomberg, основан в 1982 году, основателем фонда является Сэт Кларман. Фонд специализируется в инвестициях на основе реальной ценности компаний, он вкладывает в рынки хеджирования в США. Хедж-фонд управляет активами на $30 млрд. 

683 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

2018 3
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?