22-27 октября 2018

Новости [компании]

Shell не бросит Россию

28 июля 2017 г. TOPNEFTEGAZ

Shell намерена выполнять все взятые на себя обязательства по участию в проектах с Россией, в том числе по проекту строительства газопровода "Северный поток-2", настолько, насколько это возможно в условиях расширения американских санкций, заявил главный исполнительный директор Shell Бен ван Берден.

Shell и ряд других компаний подписали соглашение, предусматривающее финансирование проекта строительства газопровода "Северный поток-2". "У нас есть обязательства по этому соглашению. Мы будем выполнять эти обязательства настолько хорошо, насколько это возможно", - отметил Берден, сообщает ТАСС.

Shell пока не может оценить, как расширение санкций может отразиться на участии компании в этом проекте. "Посмотрим, как ситуация с санкциями США может повлиять", - заявил глава Shell и подчеркнул, что компания намерена работать в соответствии с санкциями.

"Газпром" и пять европейских компаний - Engie, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall - подписали в апреле соглашение по новой схеме финансирования проекта газопровода "Северный поток-2". "Газпром" остается единственным акционером проектной компании Nord Stream 2 AG, а европейские компании предоставят долгосрочное финансирование в объеме 50% от общей стоимости проекта, которая составляет 9,5 млрд евро. Вклад каждой компании составит около 950 млн евро.

Между тем немецкие промышленники выступают за то, чтобы проект "Северный поток-2" не политизировали, заявил в четверг исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Михаэль Хармс. "Северный поток-2" поможет компенсировать снижающиеся темпы добычи в Европе. Мы отвергаем любые попытки политизировать проект", - подчеркнул Хармс.

Строительство газопровода "Северный поток-2" должны начать в 2018 г. и завершить в конце 2019 г. Трубопровод протяженностью 1220 км пройдет по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии. Пропускная способность каждой из двух ниток газопровода составит 27,5 млрд куб. м газа в год. 

562 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 2
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?