Новости [транспортировка]

"Газпрому" не страшны санкции США

31 августа 2017 г. TOPNEFTEGAZ

Санкции США не повлияют на проект газопровода «Северный поток — 2» заявил начальник финансово-экономического департамента компании Александр Иванников. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Что касается проекта «Северный поток — 2» и каким образом мы будем действовать в условиях летней санкционной активности Соединенных Штатов Америки. Я думаю, ни для кого не секрет, что «Газпром» никогда не был в позиции бревна, плывущего по течению… Как наши партнеры по проекту, так и мы занимаемся тем, что пытаемся добиться определенности. Настолько размытый законопроект, что на сегодняшний момент даже западные юридические компании не могут дать четкого ответа на вопрос, что же можно и что нельзя», — сказал он.


Иванников подчеркнул, что, в частности, европейские политики усматривают в ограничительных мерах США торговую войну и намерены добиваться разъяснений, которые бы не оказывали влияния на решения бизнеса Европы.

«Поэтому сейчас прикладываются все усилия, чтобы получить устраивающие нас и партнеров разъяснения, которые не помешают строительству «Северного потока — 2», — добавил он.

Представитель «Газпрома» подчеркнул, что, даже если будут видны риски, превышающие экономическую выгоду партнеров, «проект «Северный поток — 2» будет реализован при любом разъяснении юристов, OFAC и прочих структур». 

261 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?