Новости [мировые события]

Санкции продолжаются

08 сентября 2017 г. TOPNEFTEGAZ

Европейский союз согласился продлить санкции в отношении 149 российских граждан, а также 38 организаций, которые подозреваются во вмешательстве в украинский кризис, передает Reuters со ссылкой на источники в Брюсселе.

Во время еженедельной встречи в Брюсселе представители 28 стран ЕС договорились о пролонгации ограничительных мер, соответствующий документ будет официально принят 14 сентября. Представители Евросоюза также договорились продлить запрет на въезд и заморозку активов для фигурирующих в санкционном списке лиц.

Блок впервые наложил санкции на Россию после присоединения Крыма к России в марте 2014 г. и ужесточил их, поскольку, по мнению чиновников ЕС, Москва продолжила поддерживать сепаратистское восстание на востоке бывшей советской республики.

Конфликт на востоке Украины унес жизни более 10 тыс. человек, он продолжается до сих пор, являясь ключевым фактором, из-за которого напряжены отношения между Россией и Западом, включая Евросоюз.

Отдельные основные экономические санкции блока против России, которые запрещают сотрудничество ЕС в энергетической, оборонной и финансовой областях, действуют до конца января 2018 г. 

305 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?