Новости [фондовый рынок]

Выбираем надежного Форекс брокера

13 сентября 2017 г.

Казалось бы, ответ очевиден: открыть рейтинг Форекс брокеров, прочесть отзывы и отдать предпочтение тому брокеру, у которого больше всего клиентов и у которого самая длинная история существования. Но рейтинги могут составляться специально под определенного брокера (да и принцип составления рейтинга не всегда понятен), отзывы могут быть написаны под заказ, а долгий срок работы на рынке и вовсе не показатель.

Параметры выбора брокера Форекс

1. Регуляция. Пусть это еще не главный показатель, но наличие лицензии NFA, FCA, BaFin стоит принять во внимание. Хотя есть примеры громких банкротств брокеров с мировым именем, имеющих лицензии этих регуляторов, это все-таки надежнее, чем лицензия оффшорных контролирующих органов и уж тем более ЦРОФР, АФД или НАФД. В рейтингах брокеров Форекс лицензия того или иного регулятора учитывается редко.

  • Совет: проверьте наличие к брокеру судебных исков в официальных реестрах. Если они есть, в чем их суть, на какой они стадии, в чью пользу приняты успешные решения.

2. Торговые условия:

  • вид счета и скорость исполнения ордеров (в мс). Скорость обработки заявок у ECN-брокера выше за счет того, что заявка напрямую выводится на международный рынок. Правда, проверить, действительно ли заявка выходит за пределы системы брокера или обрабатывается по схеме B-Book (внутренний клиринг) позволяют считанные брокеры. Рекомендуется выбирать счет с рыночным исполнением (Market Execution);Рейтинг Форекс брокеров
  • наличие ограничений в применении торговых стратегий: алгоритмическая торговля, хеджирование (локирование), скальпинг. Если они есть - это отрицательный сигнал;
  • комиссии (спред, своп и т.д.);
  • сумма минимального депозита;
  • условия прохождения верификации. Подводный камень многих брокеров, являющийся поводом не возвращать трейдеру заработанные деньги. Верификация должна быть пройдена в момент пополнения депозита, а не в момент вывода денег.

Сравнительную характеристику торговых условий можно увидеть, посетив рейтинг Форекс брокеров.

3. Торговая платформа. Идеально, если брокер кроме стандартного МТ4 предлагает также платформу собственной разработки. Рекомендуется открыть на одном инструменте несколько платформ разных брокеров и сравнить торговлю на демо-счете.

Нежелательно ориентироваться на бонусные предложения. Это реклама для начинающих, которая в конечном счете может привести к потере депозита.

Не стоит полностью игнорировать рейтинги. Если на нескольких сайтах брокер фигурирует в числе лидеров, а мнения трейдеров положительные, например как о Exness отзывы то, это повод обратить на него внимание. Пример - рейтинг Форекс брокеров. Здесь собраны самые популярные брокеры с удобным трейдерским фильтром. Трейдер может выбрать тип рейтинга: по голосованию, по условиям торговли, по количеству открытых счетов и т.д. Рейтинг формируется ежемесячно на основе более 200 тыс. трейдеров. Также на сайте приведена формула расчета рейтинга.

131 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?