Новости [экономика]

Что будет с Бинбанком?

22 сентября 2017 г. TOPNEFTEGAZ

Банк России принял решение о реализации мер по повышению финансовой устойчивости Бинбанка и "Рост-банка", сообщается на сайте регулятора.

"В рамках данных мер планируется участие Банка России в качестве основного инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора", - заявил ЦБ.

Приказами от 20 сентября регулятор назначил в "Бинбанк" и "Рост-банк" временные администрации, в состав которых вошли сотрудники Банка России и ООО "УК ФКБС".

При этом не вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов, и не используется механизм конвертации средств кредиторов в акции (bail-in).

"Бинбанк", "Рост-банк", а также другие банки группы - "Бинбанк диджитал" и "Уралприватбанк" - продолжат работать в обычном режиме, исполнять свои обязательства и совершать новые сделки. ЦБ будет оказывать финансовую поддержку банкам группы, гарантируя непрерывность их деятельности, подчеркнул регулятор.

"Реализация мер по повышению финансовой устойчивости банков осуществляется в сотрудничестве с действующими собственниками и руководителями банков, что позволит обеспечить непрерывность их деятельности на рынке банковских услуг и осуществить в последующем все необходимые мероприятия с целью дальнейшего развития деятельности банков", - говорится в сообщении Центробанка.

"Бинбанк", созданный в 1991 г., занимает 8-е место по величине активов и, как отмечает ЦБ, является значимой кредитной организацией. Банк имеет 12 филиалов, одно представительство и свыше 400 внутренних структурных подразделений.

Накануне собственник "Бинбанка" попросил рассмотреть возможность санации банка через Фонд консолидации банковского сектора. Совладелец "Бинбинка" Микаил Шишханов отметил, что не рассчитал свои "бизнес-силы". По его словам, трудности взятого на санацию "Рост-банка" и "МДМ банка" оказались значительно более серьезными, чем считалось первоначально.

Как сообщали "Вести.Экономика", в среду Банк России принял решение о предоставлении "Бинбанку" средств для поддержания ликвидности на основании обращения кредитной организации. О какой сумме идет речь, не уточняется.

В банке заявили, что средств, предоставленных Центробанком, достаточно для выполнения всех обязательств перед клиентами. 

209 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?