22-27 октября 2018

Новости [оборудование]

Определение рыночной стоимости транспортных средств

26 сентября 2017 г.

Очень часто требуется определение реальной рыночной стоимости автомобиля. Сталкиваться с этим приходится в самых разных ситуациях, самая распространенная из них — покупка машины бывшей в употреблении. Хозяева, как правило, не слишком утруждают себя и выставляют среднюю, а иногда и завышенную цену, ориентируясь по различным сайтам бесплатных объявлений.

Оценка рыночной стоимости ТС

Если в случае с покупкой б/у авто вы можете долго торговаться с продавцом, то во многих других ситуациях обращаться приходится к экспертам. Например, если после ДТП суд заставляет вас оплатить дорогостоящий ремонт или когда страховая компания не доплачивает за понесенный ущерб. Иногда автомобиль переходит от одного юридического лица другому и нужно правильно рассчитать сумму налогов.

В городе оренбург оценка реальной стоимости определяется экспертами в полном соответствии с едиными стандартами, при этом во внимание берутся многие факторы:

  • дата изготовления транспортного средства;
  • его техническое состояние;
  • возможные модификации в конструкции;
  • модель и марка, класс автомобиля.

При таком подходе можно узнать, сколько действительно стоит та или иная машина, а полученный отчет имеет юридическую силу, то есть его можно использовать в суде или спорах, отстаивая собственную точку зрения.

Онлайн сервисы для определения рыночной стоимости

Если нет особой нужды в обращении к экспертам, можно воспользоваться многочисленными сервисами в интернете. Для получения адекватного результата необходимо правильно заполнить все указанные поля в онлайн калькуляторе:

  • год выпуска;
  • модель, марка, комплектация, объем двигателя;
  • тип трансмиссии — автомат, механика, вариатор;
  • наличествующие повреждения — вмятины, царапины, неработающий стеклоподъемник;
  • общее техсостояние — проводился ли капремонт двигателя, какие агрегаты заменяли.

Система по указанной информации подберет имеющиеся предложения о выставленных на продажу авто с такими же характеристиками, а вы уже сможете самостоятельно установить интересующую цену. Кроме того, важное значение имеет регион.

Как свидетельствует практика, рыночная стоимость выше минимальной на несколько процентов. Однако, не всегда подобная оценка дает достоверные результаты, поэтому полная диагностика всех систем необходима, особенно при приобретении авто бизнес или Премиум класса.

473 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 2
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?