Новости [оборудование]

Кому пригодится электростанция на 2 мВт?

02 октября 2017 г.

Многие современные предприятия потребляют очень много электроэнергии. Существующие электрические сети, построенные несколько десятилетий назад, могут попросту не справляться с такой нагрузкой. В этом случае проблему можно решить с помощью универсальных автономных электростанций на жидком топливе. Купить дизельгенератор намного проще и быстрее, чем модернизировать подстанции и ЛЭП.

Сразу скажем, что для бензо генератора 2000 кВт – слишком большая мощность, такие установки обычно работают на дизельном топливе, например дизельная электростанция мощностью 2 мВт. Дизельный двигатель экономичнее, причем с ростом мощности удельный расход топлива снижается. Для примера – дизельный генератор на 2000 кВт расходует около 300 л/ч, то есть всего 0,15 л солярки на каждый киловатт-час. В то же время бытовые дизельгенераторы (мощностью 2-3 кВт) потребляют около 0,5 л на каждый произведенный квт-ч, а самые маленькие бензиновые генераторы 0,5 кВт расходуют почти целый литр бензина. Для инверторных бензо генераторов Gesan эта цифра ниже, но не намного.

Выбор дизельной электростанции
При выборе основной или резервной электростанции стоит учитывать, что производители рекомендуют загружать станцию на 70-80%. Причем работа с малой нагрузкой так же вредит установке, как и постоянная работа на пике возможностей. Поэтому делать «запас» слишком большим тоже не стоит.
Таким образом, при предполагаемой нагрузке на дизель генератор 2000 кВт лучше всего выбирать генератор на 3000 кВт. В этом случае он будет работать в оптимальном режиме.

В нашем интернет-магазине представлены импортные дизельные и бензиновые генераторы до 2000 кВт от разных производителей по различным ценам. Подробную информацию об основных характеристиках электростанций вы всегда можете получить по телефону или непосредственно в нашем офисе в Москве.

Обслуживание
Мощные дизель генераторы не требуют частого обслуживания. Для моделей «премиум-класса», таких как Cummins, SDMO, Aksa межсервисный интервал может составлять сотни, а то и тысячи моточасов. То же самое можно сказать и о многих отечественных электростанциях.

Как правило, необходимо периодически проверять:

— уровень масла;
— уровень охлаждающей жидкости;
— уровень электролита в аккумуляторах;
— работу системы автозапуска;
— состояние радиаторов;
— состояние фильтров.
Более серьезные работы (проверка натяжения ремней, регулировка клапанов и т.д.) выполняются специалистами по графику. Для пуска электростанции возможно придется воспользоваться услугами компрессорной станции. 

285 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?