Новости [экономика]

Зачем России крипторубль?

17 октября 2017 г. TOPNEFTEGAZ.RU

Россия выпустит крипторубль, эмиссией которого будет управлять ЦБ РФ, заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. «Я так уверенно заявляю, что мы запустим крипторубль, по одной простой причине: если мы этого не сделаем, то через два месяца это сделают наши соседи по ЕврАзЭС», – сказал Никифоров, подчеркнув, что создание собственной криптовалюты не означает легализацию биткойна.

Между тем, на недавно прошедшем в Москве Международном блокчейн-форуме неоднократно подчёркивалось, что «легализация блокчейна» – это оксюморон, то есть нелепое выражение, содержащее внутреннее противоречие. Суть блокчейна и создаваемых на его основе криптовалют в том, что они неподвластны регулированию. Темпы эмиссии криптовалюты определяет заложенный в компьютерную программу алгоритм, а не распоряжения чиновников. И именно этот факт вызывает энтузиазм у тех граждан, которые не доверяют монетарным регуляторам.

Владислав Мартынов, член наблюдательного совета Ethereum, отметил на форуме, что государства должны соревноваться за то, кто предложит блокчейн-сообществу более благоприятные условия для развития, чтобы приютить новый, динамично развивающийся, высокотехнологичный бизнес. Однако пока госчиновники думают о том, чтобы самостоятельно сымитировать криптовалюты.  

131 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?