Новости [нефтепродукты]

Канистры и емкости для хранения и транспортировки ГСМ, бензина

22 октября 2017 г.

У многих автовладельцев в машине есть канистра для хранения и транспортировки бензина, ГСМ. Но не любая емкость может использоваться для таких целей. Если не подобрать правильно емкость, в бензине может уменьшиться октановое число, а количество смол увеличиться. Происходит это из-за контактов углеводородов с кислородом.

Из чего должна быть сделана емкость?

Если вы выбираете емкости для хранения бензина, не стоит использовать полиэтиленовые виды. В них состав взаимодействует с внутренней поверхностью канистры, накапливая статическое электричество. В пластиковых типах резервуаров происходит окисление жидкости. Поэтому лучше всего осуществлять хранение в железных емкостях.

Чаще всего изготавливаются канистры из стального листа. В более редких случаях используется алюминий. Но в таких емкостях тоже может происходить процесс окисления. В условиях крупных предприятий применяются цистерны из железобетона, который обшивается стальными листами и неметаллической облицовкой.

Обратите внимание: продажа бензина и некоторых видов ГСМ в стеклянной таре запрещена. Она может разбиться при ударе о твердый предмет.

Формы и особенности емкостей

Сегодня можно купить емкость для ГСМ разного типа. Выпускаются большие резервуары для склада топлива. В продаже можно встретить виды:

  • горизонтальные и вертикальные;
  • мягкие и повышенной прочности;
  • малые и очень массивные.

Если вы хотите купить канистру для транспортировки ГСМ, можете остановить свой выбор на сверхпрочной полиэфирной ткани, которая делается по технологии баллистического плетения. При выборе учитывается несколько факторов:

  • удобство и практичность использования;
  • прочность;
  • долговечность;
  • устойчивость к коррозии;
  • герметичность закрытия крышки.

Чтобы избежать всевозможных проблем, тара должна герметично закрываться, поскольку жидкость не должна испаряться. В процессе хранения и перевозки нужно полностью исключить возможность попадания солнечных лучей. Чем более прохладные условия созданы для хранения смесей, тем дольше топливо будет сохранять свои свойства.

Есть много компаний, производящих емкости различного диаметра и размера. На сайте www.neftetank.ru представлены различные емкости и целые полевые склады горючего установкой нефтетанков. Вся продукция имеет сертификаты качества, подходит для длительного и краткосрочного хранения дизельного топлива, бензина, керосина, воды.

283 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?