Новости [мировые события]

Европа хочет сильную Россию?

23 октября 2017 г. TOPNEFTEGAZ.RU

Европа заинтересована в процветании России, а США стремятся к ее ослаблению и изоляции, заявил глава совета директоров "Роснефти" экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер на Евразийском экономическом форуме в Вероне.

Действия США направлены на изоляцию и ослабление России.

"Я вижу, что США заинтересованы в более слабой России. А интерес Европы и Германии в том, чтобы Россия процветала. На это две причины. Нам требуется рынок, особенно Германии, нам нужны ресурсы для нашей промышленности", - отметил экс-канцлер ФРГ.

"США считают, что можно изолировать Россию. Это с политической точки зрения бессмыслица, и это опасно с экономической точки зрения", - заявил Шредер.

По мнению Шредера, в интересах ЕС - прекращение антироссийских санкций и конструктивный диалог с РФ.

"Когда в политических отношениях происходит разрыв, невозможно предугадать последствия. В подобных ситуациях мир экономики должен обеспечивать сохранение диалога между сторонами, и мир политики должен к этому прислушиваться", - заявил Шредер.

По его мнению, Россия как постоянный член Совбеза ООН не может смириться с такой изоляцией, и попытки дестабилизировать Россию опасны.

19 октября 2017 г. в Палаццо делла Гран Гуардия в Вероне (Италия) начал работу юбилейный X Евразийский экономический форум. Организаторами ежегодного делового события выступают Ассоциация "Познаем Евразию", Фонд "Росконгресс" и Петербургский международный экономический форум.

Основная тема обсуждений в 2017 г. — "Большая Евразия как движущая сила в современном международном геополитическом и экономическом контексте". На повестке участников мероприятия — ключевые проблемы экономического развития в Большой Евразии, в том числе темы взаимодействия ЕС и ЕАЭС, развития энергетики, финансовой сферы, транспорта и инфраструктуры, межрегионального сотрудничества, информационных и цифровых технологий. 

265 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?