Нефть Газ Туркменистана 20-22 ноября 2018

Новости [экономика]

Россия не замечает санкции

25 октября 2017 г. TOPNEFTEGAZ.RU

Многие крупнейшие транснациональные корпорации продолжают работать с Россией, несмотря на санкции, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.
"Такой интерес обусловлен тем, что мы установили четкие, привлекательные и неизменные в долгосрочном периоде условия работы на российском рынке", — пояснил глава Минпромторга в ходе выступления на заседании деловой миссии "Торгово-промышленный диалог России и Мексики" в Мехико.
По его словам, для новых крупных инвестиционных проектов, независимо от национального капитала, при заключении специального контракта дается целый пакет преференций на десять лет.
"А по таким направлениям, как инвестиционно-технологическое, где у нашей страны отсутствуют какие-то компетенции, мы готовы предоставлять таким компаниям льготные условия на период до 20 лет", — отметил министр.
Мантуров подчеркнул, что эти условия не подлежат пересмотру даже в случае изменения российского законодательства.
"Россия и Мексика во многом используют схожие подходы в части создания свободных экономических зон и по поддержке высокотехнологического экспорта. При этом обе страны имеют широкие торгово-экономические связи со многими другими государствами, а это выход на новые емкие рынки сбыта", — отметил глава ведомства.
Министр призвал мексиканский бизнес размещать свое производство в России. "Я буду продвигать продукцию мексиканских компаний, которые будут локализовывать свое производство в России, и никак не буду стесняться, если эта мексиканская продукция будет попадать на рынки третьих стран. Готов с удовольствием продвигать вашу продукцию", — заключил он. 

572 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 3
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?