22-27 октября 2018

Новости [экономика]

Почему снова растет биткоин?

03 ноября 2017 г. TOPNEFTEGAZ.RU

Ведущая криптовалюта за сутки подорожала более чем на 9%. Эксперты связывают это с объявлением чикагской биржи CME о планах скоро запустить торги фьючерсами на биткоин

Курс биткоина, самой известной криптовалюты, в четверг превысил $7 тыс., установив новый исторический рекорд. По данным Coinmarketcap, по состоянию на 10:10 мск биткоин стоил $7008, подорожав за 24 часа на 9,5%. Его общая капитализация превысила $116 млрд.

Эксперты связывают это движение с новостями о планах запуска фьючерсов на биткоин. Во вторник вечером чикагская биржа CME Group, крупнейшая в мире площадка по торговле деривативами, заявила о планах запустить фьючерсы на биткоин к концу года.

Создание фьючерсов на биткоин — это ключевой шаг в открытии возможностей по торговле криптовалютой для институциональных инвесторов, у которых в настоящее время мало таких возможностей, отмечает аналитик венчурного фонда Blockchain Capital Спенсер Богарт, слова которого приводит Bloomberg. Создание фьючерсов на биткоин должно облегчить создание биржевых фондов (ETF) на основе этого цифрового актива, отмечают эксперты.

«Скорее всего, резкий рост биткоина — реакция на данное сообщение. Планируемый запуск фьючерсов привлечет дополнительный капитал в этот инструмент. Это дополнительный толчок, сигнал институциональным инвесторам, что биткоин является нормальным, здоровым инвестиционным активом», — говорит редактор портала Happy Coin Club Валерий Смаль. В то же время он отмечает, что для запуска такого фьючерса нужно разрешение Комиссии по ценным бумагам и биржам США и «есть опасность того, что комиссия это начинание «перекроет».

«Я стал охотно верить, что $10 тыс. к концу года по биткоину мы можем преодолеть», — говорит эксперт. По его мнению, единственное событие, которое может ослабить биткоин в ближайшее время, — это форк (от англ. fork — разветвление, изменение исходного кода в блокчейне), который намечен на 25 ноября. В криптосообществе нет единства относительно этого события, многие выступают против его. «Пока непонятно, будет ли хардфорк (подразумевает существенные изменения в алгоритме функционирования криптовалюты. — РБК) и в каком виде он произойдет. Это событие может сильно повлиять на биткоин — как на его откат, так и на его укрепление. Все зависит от того, как здесь будет развиваться ситуация», — говорит он. 

858 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

2018 3
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?