Новости [компании]

"Башнефть" удвоила прибыль

15 ноября 2017 г. TOPNEFTEGAZ.RU

Консолидированная «Башнефть» продемонстрировала двузначный прирост как по EBITDA, так и по чистой прибыли, несмотря на действовавшие в течение 2017 года ограничения по объему добычи, согласованные с ОПЕК, говорится в пресс-релизе компании.

«Башнефть» под управлением «Роснефти» за 9 месяцев 2017 года увеличила на 28,5% чистую прибыль по МСФО, до 43 млрд руб по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Показатель EBITDA «Башнефти» по МСФО в январе-сентябре вырос на 15,9%, до 110,5 млрд руб за счет синергии от вхождения в состав «Роснефти».

Значительный рост EBITDA и чистой прибыли являются, в первую очередь, результатом работы нового менеджмента компании по повышению эффективности коммерческой деятельности, оптимизации структуры и объема выработки нефтепродуктов, а также сокращению административных расходов.

Влияние роста цен на нефть и нефтепродукты на финансовые результаты 9 месяцев 2017 года было практически нивелировано ростом налоговой нагрузки (увеличением ставок акцизов и НДПИ).

Динамика прироста EBITDA и чистой прибыли существенно превышает прирост выручки, которая увеличилась на 10,1% (до 478,0 млрд руб.), что говорит о качестве динамики этих показателей.

«Башнефть» увеличила объем первичной переработки нефти за 9 месяцев 2017 года на 3%, при этом производство реактивного топлива выросло на 94,3% (до 134 тыс. т).

Производство высокооктановых компонентов бензина (спецалкилат, риформат, изомеризат, МТБЭ) возросло почти в 6 раз – до 293 тысяч тонн. Данная продукция поставляется на другие НПЗ «Роснефти».

«Башнефть» гибко реагировала на изменение конъюнктуры и, используя новые рыночные возможности, появившиеся в результате интеграции, повысила эффективность продаж.

«Эффективность коммерческой деятельности и качество управления затратами «Башнефти» после вхождения в состав «Роснефти» существенно выросла», — отмечается в пресс-релизе. 

277 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?