22-27 октября 2018

Новости [оборудование]

Лазерное сканирование в нефтегазовой отрасли применяется для исследования состояния трубопроводов и резервуаров с целью поиска механических дефектов и следов коррозии, а также для проектирования отдельных элементов систем.

29 ноября 2017 г.

Лазерное сканирование в нефтегазовой отрасли повсеместно используется отечественными и зарубежными компаниями. С помощью современного оборудования удается выполнить измерения высокого уровня точности и определить малейшие дефекты, невидимы человеческим взглядом. Информация оцифровывается и обрабатывается с целью принятия решения о необходимости проведения ремонтных работы и замены узлов.

Особенности использования лазерного сканирования

Кроме прецизионной точности устройств, представленных на странице https://www.technokauf.ru/branches/neftegazovaya_otrasl/, 3D-сканеры отличаются быстродействием и способны оперативно исследовать большие по размерам и протяженности объекты при любых условиях эксплуатации. Лазерное сканирование обычно используется в следующих целях:

  • Исследование трубопроводов на предмет наличия коррозийных следов. Своевременное обнаружение дефектных зон позволяет предотвратить утечки топлива и избежать значительных финансовых потерь.
  • Поиск механических повреждений также считается одой из основных задач сканирования трубопроводов, благодаря которому удается вовремя заменить элементы системы.
  • Лазерное сканирование применяется для изучения внутреннего состояния резервуаров, оценки их деформации вследствие деформации почвы и других неблагоприятных факторов.
  • Оборудование позволяет изучать внутреннее состояние трубопроводов, за короткий отрезок времени получая и обрабатывая огромный поток информации.
  • С помощью лазерных приборов проектируются узлы и агрегаты, используемые в нефтегазовой сфере, а также делается прогноз эксплуатационного ресурса различного оборудования.

С началом повсеместного использования лазерного сканирования значительно выросла точность измерений, а компании получили возможность оперативно отслеживать проблемные зоны и устранять дефекты, снижая собственные финансовые потери.

Преимущества использования лазеров в нефтегазовой сфере

Лазерное сканирование в нефтегазовой отрасли отличается от других способов оперативного мониторинга и контроля высокой точностью измерений. Современное оборудование способно получить данные с разрешением до 30 мкм. Любые, даже самые минимальные повреждения или очаги образования коррозии будут обнаружены с вероятностью, близкой к 100 процентам.

Модели сканеров, представленные на данном сайте, способны работать в условиях сильной вибрации без потери точности позиционирования и качества измерений. Информация собирается и обрабатывается в режиме реального времени, после чего остается передать данные и с помощью специализированного ПО и выполнить анализ.

Проектирование отдельных узлов и агрегатов с помощью лазерного сканирования позволяет получить элементы с минимальными погрешностями, а сам процесс разработки и производства существенно сокращается. В результате снижается стоимость изготовления компонентов и общее время на ввод агрегатов в эксплуатацию.

1158 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 2
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?