Новости [нефть]

ОПЕК снизила добычу до рекордного уровня

06 декабря 2017 г. Topneftegaz.ru

Объем добычи нефти ОПЕК в ноябре сократился на 80 тыс. баррелей в сутки до 32,47 млн б/с, свидетельствуют результаты проведенного Bloomberg News опроса аналитиков, данные нефтяных компаний и отслеживания судов. Это минимальный показатель с мая, когда объем добычи составил 32,29 млн б/с.

Лидером снижения добычи в ноябре стала Ангола: объем производства в стране сократился на 100 тыс. б/с относительно октября. Международное энергетическое агентство (МЭА) в прошлом месяце предупредило, что техническое обслуживание месторождений, вероятно, повлияет на добычу в африканской стране. Данные за ноябрь показывают, что в ноябре резко сократился экспорт нефти с месторождений Saturno и Girassol. Однако в декабре поставки с обоих месторождений должны восстановиться, пишет Bloomberg

Как сообщали "Вести.Экономика", ОПЕК и ее союзники, в том числе Россия, 30 ноября решили продлить соглашение о сокращении производства до конца следующего года, чтобы завершить перебалансировку рынка, сократив мировые запасы нефти до среднего пятилетнего уровня.

Проведенный Bloomberg News опрос показал, что 12 членов ОПЕК, которые согласились ограничить поставки, в ноябре выполнили свои обязательства по сокращению добычи на 118% по сравнению с 110% в октябре. Нигерия и Ливия были освобождены от обязательств по сокращению добычи, хотя они будут включены в сделку ОПЕК+ в 2018 году.

Объем добычи в Саудовской Аравии (крупнейший производитель в ОПЕК) в ноябре сократился на 40 тыс. б/с по сравнению с предыдущим месяцем - до 9,97 млн б/с.

Объем добычи в Ираке (второй по величине производитель в ОПЕК) в прошлом месяце вырос на 40 тыс. б/с до 4,39 млн б/с, поскольку некоторые перебои были устранены в Курдистане, полуавтономном регионе на севере страны. Министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби на прошлой неделе заявил, что сокращение экспорта с севера будет компенсировано увеличением поставок с юга.

Объем производства в Венесуэле составил 1,86 млн б/с, без изменений относительно пересмотренного октябрьского показателя. Добыча в латиноамериканской стране, которая обладает крупнейшими в мире запасами нефти, демонстрирует долгосрочное снижение. Государственная нефтяная компания страны сталкивается с кризисом наличности и необходимостью совершать выплаты по долгу на миллиарды долларов.

На прошлой неделе Мануэль Кеведо, недавно назначенный министром нефти Венесуэлы и президентом Petroleos de Venezuela SA (PDVSA), пообещал, что нефтяная компания продолжит выполнять свои обязательства по внешнему долгу. 

279 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?