Новости [нефть]

Акцизы на топливо будут гибкими

07 декабря 2017 г. Topneftegaz.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России видит основания вернуться к обсуждению вопроса гибкого установления акцизов на топливо на фоне замедления инфляции до рекордных уровней и снижения зависимости курса рубля от динамики цен на нефть, заявил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин, передает РИА «Новости».

На прошлой неделе вице-премьер Аркадий Дворкович констатировал, что рост цен на бензин по итогам 2017 года может быть чуть больше инфляции, что связано с повышением акцизов на фоне резкого снижения инфляции в стране.

«Здесь есть основания еще раз вернуться к нашим предложениям по гибкому установлению акцизов. Потому что раньше курс рубля менялся со сменой динамики цен (на нефть) на внешних рынках. Сейчас такой связи жесткой не существует. И в этом смысле есть необходимость вернуться к обсуждению вопроса механизма гибкого установления акцизов для того, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке», — сказал Голомолзин, отвечая на вопрос, поддерживает ли он прогноз Дворковича о том, что темпы роста цен на топливо в 2017 году обгонят инфляцию.

Ранее Голомолзин заявил, что повышение акцизов на топливо в следующем году существенным образом не повлияет на цену для конечных потребителей. 

187 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?