Новости [мировые события]

Новые антироссийские санкции США делают конфликт неизбежным

18 января 2018 г. Topneftegaz.ru

Новые антироссийские санкции США придадут конфронтации с Россией необратимый характер, считает российский сенатор Алексей Пушков.

Ранее американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация так называемого "кремлевского доклада", который может быть выпущен к концу января, не означает автоматического введения санкций против России.
"Что бы ни говорил Хантсман, цель новых санкций США — придать конфронтации с Россией необратимый характер. Первый поспешный наскок (бывшего президента США Барака) Обамы переводят в политику долгой осады", — написал сенатор в микроблоге в Twitter.

Согласно закону "О противодействии противникам Америки", администрация президента США должна в течение шести месяцев после его принятия (а в дальнейшем — ежегодно) представить конгрессу список приближенных к высшей российской власти олигархов, бизнесменов и других представителей элиты, а также их родственников. Как ранее отмечала газета "Коммерсант", около 50 высокопоставленных чиновников и бизнесменов могут стать фигурантами этого списка. Однако Хантсман, отвечая на вопрос, включат ли в список несколько десятков человек, заявил, что "еще слишком рано говорить об этом".
В Кремле, реагируя на сообщения о новых санкциях со стороны США, заявили, что ответ на эти ограничительные меры будет адекватным и наилучшим образом соответствующим российским интересам. 

573 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 1

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?