24-29 сентября 2018

Новости [фондовый рынок]

Американский фондовый рынок беспокоит Трампа

06 февраля 2018 г. Topneftegaz.ru

По данным телеканала CNBC, администрация Трампа "следит" за снижением котировок на американском фондовом рынке.

Рынок акций США в понедельник, 5 февраля, продолжил свое снижение после серьезного падения котировок в конце прошлой недели. Фондовые индексы остаются под давлением на фоне опасений по поводу ускорения темпов инфляции в американской экономике, а также более быстрого, чем ожидалось, повышения процентных ставок со стороны Федеральной резервной системы США.

В рамках торговой сессии понедельника индекс Dow Jones снижался более чем на 600 пунктов, теряя 2,4%. Снижение по индексу S&P 500 в среднем составляло 2,2%.

Портал "Вести.Экономика" ранее отмечал, что падение индекса Dow Jones Industrial Average в абсолютном исчислении стало рекордным с момента финансового кризиса.

На фоне продолжения коррекции телеканал CNBC сообщил о комментариях со стороны администрации Трампа по поводу происходящего.

В заявлении Белого дома отмечается, что власти "всегда обеспокоены, когда фондовый рынок теряет капитализацию, но при этом уверены в фундаментальных показателях экономики".

Дополнительным фактором давления на американский рынок акций помимо изменений в ожиданиях по дальнейшему ужесточению монетарной политики ФРС также стало серьезное падение одного из ведущих банков США. В рамках торговой сессии понедельника котировки Wells Fargo на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) обвалились более чем на 7%.

По данным Wells Fargo, банк является 3-м по объему активов в США ($1,9 трлн). Как отмечал ранее портал "Вести.Экономика", на прошлой неделе в ФРС запретили Wells Fargo увеличивать портфель активов из-за "широкомасштабных нарушений прав потребителей и нарушений правил", которые допустил один из ведущих американских банков. Многие эксперты прогнозируют, что помимо текущих потерь в рыночной капитализации Wells Fargo также понесет серьезные убытки в дальнейшем. 

328 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 2
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?