23-31 марта 2018

Новости [экономика]

Как выбрать смазочно-охлаждающие жидкости?

10 февраля 2018 г.

В последнее время в процессах металлообработки все чаще и чаще стали применяться так называемые смазочно-охлаждающие жидкости (СОЖ). Подробнее о том, как их использовать и какие выбрать лучше всего узнать на сайте компании Техно-М.

В термине «смазочно-охлаждающие жидкости» уже кроется объяснение о предназначении этой продукции — смазывать и охлаждать. Для чего нужна такая функциональность СОЖ? Каждый, кому доводилось поработать дрелью или перфоратором, знает, что после пары дырок, проделанных в стене, температура сверла становится очень высокой — попытка его сменить заканчивается слегка ошпаренными пальцами. Теперь не сложно представить, какие нагрузки испытывают используемые в обработке материалов (особенно металлов) станки и инструменты.

Вот почему смазочно-охлаждающие жидкости (СОЖ) являются обязательным элементом большинства технологических процессов обработки металлов и различных материалов резанием и давлением. Точение, фрезерование, сверление, шлифование и другие процессы обработки резанием сталей, чугунов, цветных металлов и сплавов, неметаллических конструкционных материалов, штамповка и прокатка металлов характеризуются большими статическими и динамическими нагрузками, высокими температурами, воздействием обрабатываемого материала на режущий инструмент, штамповочное и прокатное оборудование.

В этих условиях основное назначение СОЖ - уменьшить температуру, силовые параметры обработки и износ режущего инструмента, штампов и валков, обеспечить удовлетворительное качество обработанной поверхности. СОЖ получают компаундированием (смешиваниемнием) базовой основы с присадками.

В зависимости от состава различают три группы смазочно-охлаждающих жидкостей:

Чистые минеральные масла или масла с противоизносными и противозадирными присадками жиров, органических соединений серы, хлора, фосфора. К ним часто добавляют также антикоррозионные, антиокислительные и антипенные присадки в количестве 5-50%.
Водные эмульсии минеральных масел. Они получаются на месте применения путем разбавлением водой эмульсолов. Эмульсолы состоят из минерального масла (40-80% ) и эмульгаторов (20-60%),а также связующих веществ, ингибиторов коррозии, антивспенивателей, бактерицидов.
Водные растворы поверхностно-активных веществ и низкомолекулярных полимеров. Их получают аналогично эмульсолам из концентратов, содержащих 40-60% поверхностно-активных веществ, полимеров, ингибиторов коррозии, антивспенивателей, бактерицидов и 40-60% воды.
Концентрация рабочих эмульсий и растворов обычно составляет 2-10% и зависит от условий применения и видов операции обработки.

Благодаря высоким смазочным свойствам масляные смазочно-охлаждающие жидкости широко применяются при тяжелых режимах обработки резанием (низкие скорости, большие глубины резания). Водные СОЖ обладают хорошими охлаждающими свойствами, поэтому их часто используют для высокоскоростной обработки.

В каждом конкретном случае выбор смазочно-охлаждающих жидкостей определяется видом и режимом обработки, составом и свойствами инструментального и обрабатываемого материалов, требованиями к качеству обработанной поверхности, способом подачи жидкости и др.

Большинство СОЖ разработаны с учетом применения при конкретных режимах обработки. Они могут использоваться только для определенных видов материалов. Например, традиционные СОЖ, показывающие отличные характеристики при работе со сталями, совершенно непригодны для обработки алюминиевых сплавов или титана. На предприятиях с большой номенклатурой выпускаемых изделий и при частой смене режимов обработки это неудобно, так как приводит к необходимости создавать большой запас различных видов смазочно-охлаждающих жидкостей для каждого конкретного применения. 

216 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?