22-27 октября 2018

Новости [фондовый рынок]

Китай призвал вкладываться в акции

13 февраля 2018 г. Topneftegaz.ru

Китай призвал акционеров публичных компаний увеличить вложения в акции, а некоторые паевые инвестиционные фонды - ограничить продажи акций на этой неделе, поскольку чиновники стремятся остановить влияние распродажи акций. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

В минувшие выходные Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг Китая (CSRC) и другие регуляторы направили неофициальные директивы некоторым крупным акционерам, призвав их покупать больше акций компаний материкового Китая, в которые они инвестируют, рассказали источники.

По их словам, чиновники также призвали некоторые паевые инвестиционные фонды не быть нетто-продавцами акций.

Власти попросили брокерские компании предоставить регулятору торговые сводки с прошлой недели, а также торговые планы, утверждают собеседники Bloomberg.

Как сообщали "Вести.Экономика", мировые рынки акций упали на прошлой неделе вслед за обвалом на Уолл-стрит, поскольку опасения относительно более высоких процентных ставок в США подорвали доверие инвесторов по всему миру.

Акции материкового Китая испытали максимальное падение за два года. На этом фоне возникли спекуляции, что правительство вмешается в ситуацию, чтобы успокоить рынки, как это было во время прошлых распродаж.

Изначальное вызванное обвалом акций США, падение акций Китая усугубилось приближением Весеннего фестиваля. Как правило, трейдеры предпочитают сокращать вложения до праздников. Продолжающиеся усилия Пекина по сокращению долга также усилили давление на рынки.

Шанхайская фондовая биржа сообщила в пятницу, что она выпустила предупреждения и ограничила внутридневную торговлю, чтобы предотвратить крупные продажи акций, влияющие на стабильность рынка.

Индекс Shanghai Composite в понедельник вырос на 0,78%. Shenzhen Composite прибавил 2,65%. 

380 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 1
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?