22-27 октября 2018

Новости [политика]

Где найти запчасти для вилочного погрузчика?

24 февраля 2018 г.

 

С одной стороны, покупка вилочного погрузчика, бывшего в эксплуатации, - ощутимая экономия денежных средств, что особенно актуально сегодня. С другой - приобретение "бэушного" автопогрузчика может повлечь значительные затраты на ремонт. Ведь техника-то неновая, и неизвестно, в каких условиях и насколько интенсивно эксплуатировал ее прежний владелец.

Во-первых, следует проявить интерес к работе двигателя, если таковым оснащен погрузчик. Вас должна интересовать устойчивость на холостых оборотах, дымность выхлопа, отсутствие посторонних шумов и вибрации. Важными факторами являются плавность переключения коробки передач и состояние гидравлической системы, в которой должны отсутствовать подтеки, задиры штоков гидроцилиндров. РВД также должен быть в хорошем состоянии.

- Обязательно перед покупкой надо проверить системы смазки и охлаждения (уровни и состояние жидкостей, пресс-масленок), исправность электрооборудования и систем безопасности, в частности, работу системы присутствия водителя. Функционирование тормозной рабочей и стояночной системы также не должно вызывать вопросов.

Также обратите внимание на состояние грузоподъемного механизма: должны отсутствовать люфты. Желательно проверить погрузчик при работе с грузом и убедиться, что машина с легкостью справляется с поставленной задачей.

Средний ресурс японских вилочных погрузчиков (наиболее популярная на рынке техника) при условии правильной эксплуатации и своевременном качественном сервисном обслуживании составляет от 17 до 20 тысяч моточасов. Это составляет чуть более 5 лет эксплуатации.

- Отдавайте предпочтение машинам с достаточно большим остаточным ресурсом. Например, наша компания предлагает клиентам автопогрузчики с наработкой до 5 000 моточасов. Думаю, это оптимальный вариант.

Большинство производителей и продавцов вилочных погрузчиков утверждают, что если вы собираетесь эксплуатировать технику более 4 часов в день, тогда лучше приобрести новый автопогрузчик. Это связано с его ресурсом, поскольку при работе подержанной техники более этого времени вам придется чаще вкладывать средства в ремонт. И тогда весь смысл покупки "бэушного" вилочного погрузчика теряется.

В ходе работы на погрузчике не исключена возможность получения травм, в особенности, при перевозке грузов большой массы, работы в стесненных условиях, высокой скорости движения и подъема груза, смещение центра тяжести при подъеме или опускании груза. Также существует вероятность бокового опрокидывания погрузчика при повороте на большой скорости или поломка машины из-за падения груза на крышу кабины. По этой причине кабины погрузчиков должны соответствовать международным стандартам безопасности FOPS / ROPS, которые гарантируют безопасность при работе. 

398 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 2
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?