22-27 октября 2018

Новости [оборудование]

Кормоприготовительный узел бункерного типа

05 марта 2018 г.

Каждый человек мечтает открыть свое прибыльное дело, в деревнях распространенным бизнесом является птицеводство. Если вы решили инкубаторы для яиц купить и начать разведение сельскохозяйственной птицы, не забудьте распланировать место под кормоприготовительный узел.


Узел включает: бункер-накопитель емкостью 50 т; кормосмеситель, центробежный вихревой насос, вагонетки с опрокидывающимся кузовом, перемещающиеся по узкоколейному пути, проложенному по разделительным дамбам; направляющий лоток и ковшовый элеватор-норию, оборудованный приемным бункером. В качестве источника энергии используется передвижная электростанция типа ЖЭС.


Кормоприготовительные узлы такого типа предназначены для переработки сухих комбикормов в тестообразные путем добавления воды. Использование пасты из зеленой растительности, отходов пищевого производства и других влажных добавок здесь затруднено и, как правило, эти добавки не применяются.


Поиски способов более рационального использования завозных комбикормов и кормов местного производства, а также стремление снизить до минимума затраты на подготовку кормов к скармливанию привели к появлению в практике птицеводства третьего типа кормоприготовительных сооружений – централизованных кормоприготовительных цехов, сблокированных с общехозяйственными кормохранилищами.


В современных условиях, когда в практику хозяйств птицеводства все шире внедряется опыт промышленных предприятий, принцип централизованного приготовления кормов может и должен быть положен в основу работы всех хозяйств независимо от размеров. Только в этом случае кормоцехи можно оборудовать машинами для комплексной механизации и автоматизации кормоприготовительных работ.


Актуальность кормоприготовителей


Переход на централизованное приготовление кормов позволит в ближайшие годы решить проблему приготовления брикетированных и гранулированных кормов.


Принцип централизации кормоприготовления не следует понимать, как обязательное сосредоточение этих работ в одном месте. В отдельных случаях может оказаться целесообразным иметь не один, а несколько хорошо оборудованных кормоцехов и даже кормоузлов. Это не относится к заводам по производству гранулированных кормов.


При строительстве кормохозяйств необходимо принимать во внимание следующие соображения. Кормоприготовительные сооружения в хозяйствах должны строиться при складах концентрированных кормов с соблюдением принципа централизованного кормоприготовления. Возможны два варианта сооружений: кормоприготовительный цех при общехозяйственных кормохранилищах и кормоприготовительный узел при кормоскладах отделений. Различие между ними заключается в объемах кормоприготовительных работ и, следовательно, в производительности и типах оборудования.

231 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

2018 3
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?