24-29 сентября 2018

Новости [оборудование]

Как выбрать автовышку?

05 марта 2018 г.

Такой вид специальной техники как автовышки (автогидроподъемники) востребован при проведении очень большого круга работ, выполняемых в самых различных областях. Не обязательно покупать их. Чаще всего, проще арендовать их в https://kran-manipuljator24.ru/avtovyshka/avtovyshka-v-zheldor

Они незаменимы, например, на строительных площадках при проведении электромонтажных, ремонтно-восстановительных, санитарно-технических работ.

Автовышка является видом специальной техники, обеспечивающим подъем и перемещение людей при выполнении ими высотных работ. Чаще всего автовышки относят к вспомогательным средствам механизации погрузочно-разгрузочных и монтажных работ.

Средняя грузоподъемность автовышек составляет 200 — 300 кг, благодаря чему они способны поднимать одного или двух человек, позволяя им производить какие-либо манипуляции на высоте. Грузоподъемность автогидроподъемников и высота, на которую они способны обеспечивать подъем людей, зависят от характеристик автовышки, ее конструкции, типа и от того шасси, которое является для нее основой.

Автовышки широко применяются при погрузочно-разгрузочных работах, при обслуживании дорожных указателей, знаков, светофоров, при проведении различных работ коммунальными службами и т.д

Как и любые другие разновидности специального оборудования, автовышки, в зависимости от целей их применения, могут иметь различные модификации и подразделяться на различные виды и разновидности.

Высота автовышки, а точнее высота, на которую подъемный механизм автовышек способен доставлять рабочих, позволяет выделить следующие их типы:

  • маловысотные, вылет стрелы которых не превышает 18 м;
  • средневысотные, вылет стрелы более 18 м, но не превышает 30 м;
  • высотные, имеющие стрелу с вылетом более 30 м.

Устройство автовышки предполагает наличие следующих основных частей:

  • шасси;
  • подъемное оборудование.

Шасси, на котором крепится подъемное оборудование, чаще всего является автомобильным, хотя встречаются и другие варианты его исполнения.

Подъемное оборудование включает в себя:

  • опорную и поворотную раму;
  • поворотную опору;
  • стрелу;
  • рабочую платформу;
  • электро- и гидрооборудование;
  • приборы безопасности.

Одним из основных компонентов в автовышке является стрела, которая может быть неповоротной или поворотной. В состав стрелы могут входить два или три колена. Длина колен определяет ту максимальную высоту, на которую можно обеспечить подъем рабочей платформы, зачастую называемую люлькой, являющейся последним элементом, входящим в состав автовышки. 

298 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

2018 1
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?