22-27 октября 2018

Новости [экономика]

Что нужно знать об оптимизации рыночной торговли?

21 марта 2018 г.

В торговле есть десять действенных способов снижения затрат, влияющих на увеличение прибыли. Как известно, оптимизация розничной торговли требует особых правил и мы расскажем о них.

- первый. Открывая бизнес, нужно выбирать из четырех систем налогообложения: обычная система налогообложения (ОСН), упрощенная система налогообложения (УСН), патентная система налогообложения, а также уплата единого налога на вмененный налог – самую результативную в плане прибыли. Если бизнесмен при ОСН – индивидуальный предприниматель или организация с ограниченной ответственностью, он платит налог на прибыли и налог на добавленную стоимость (НДС). В трех других системах налогообложения, их не платят.
Делать выбор в слепую не стоит. Необходимо проанализировать особенности ритейла: планируемые объемы продаж, информационные ресурсы, основы формирования и управления товарным ассортиментом и другие, те которые помогут прибыльно вести дело.

- второй способ связан с объединением должностей сотрудников магазина розничной торговли. Например, как советуют практики, - «…объединить должности продавца, кассира, товароведа, приемщика, складского работника. Можно обязанности этих пяти указанных разных сотрудников возложить на двух или трех человек. Таким образом, во-первых, повысится производительность труда каждого работника, а во-вторых снизятся затрат на оплату труда и социальные налоги на зарплату». При этом нужно строго соблюдать законодательные акты по труду, чтобы избежать недовольства персонала и штрафов трудовой инспекции.

- третий способ похож по содержанию на предыдущий, т.е. сократить затраты на содержание управленцев: объединить некоторые должности, сократить затраты на оплату налогов, служебные автомобили, канцтовары и т. д.

- четвертый. Можно хорошо сэкономить предпринимателю на запрещении выплат премиальных по итогам года и при увольнении менеджеров, сокращении количества корпоративов за счет предприятия, расходов на «чаевые церемонии» персонала.

- пятый способ. Это явление, набирающее все большую популярность на современном рынке, называется автоматизация бизнес-процессов, позволяющая, прежде всего, сократить издержки любого производства, а, следовательно - сделать бизнес более эффективным. Для этого внедряются современные технологии: программного обеспечения торгового и складского учета, замена старого оборудования на новое. Это, конечно же, расходы и не малые, но оправданные в скорейшем будущем повышением производительности труда сотрудников, сведением ручного труда на минимум.

- шестой. Сокращение расходов на электроэнергию и воду, посредством замены обычных ламп на энергосберегающие, установкой счетчиков воды. Свести к минимуму расходы на интернет, мобильную связь, приобретение канцелярских товаров.

- седьмой способ. Поиск взаимовыгодных партнеров в ритейле. Учитывая большой выбор, следует искать подрядчиков, поставщиков услуг и товаров с ощутимыми скидками, при этом без снижения их качества.

- восьмой действенный способ – аутсорсинг, т.е. передача вашим магазином, на основании договоров, следующих видов производственной деятельности: бухгалтерский учет, уборка помещений, юридические услуги другим компаниям, действующим на рынке.

- девятый способ. Принять меры против потерь от воровства и брака. Пример, установка видеокамер во всех помещениях магазина, возвращение брака поставщикам или его замена, обязать определённых сотрудников следить за товаром, иначе предупредить о высчитывании ущерба из их заработной платы.

- десятый способ связан с поиском и уменьшением неявных затрат. Они обычно незаметны: неэффективно используемый торговый зал, складские помещения магазина. Есть несколько вариантов решения первой указанной проблемы: субаренда или отказ от аренды ненужной части торгового зала. Первый лучше, так как если отдать под бытовые мастерские, то покупателей станет больше, и на рекламе сэкономишь. В складские помещения можно приобрести современные компактные стеллажи – товаров поместиться больше и производительность работников торгового зала увеличиться. 

470 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 2
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?