Новости [оборудование]

Производство пеллет – перспективное направление бизнеса

11 апреля 2018 г.

Современное топливо

Вместе с бумом частного строительства встает ряд сопутствующих вопросов. Один из самых острых – чем отапливать внутренние помещения и как подогревать воду. Профильное производство предлагает немало моделей котлов и печей, среди которых всегда можно подобрать исполнение под конкретные условия. Остается определиться с топливом, как с расходным материалом.

В последнее десятилетие можно наблюдать резкий рост популярности такого горючего, как пеллеты. Они уверенно вытесняют уголь, дрова, дизтопливо, как в промышленности, так и в частном секторе. По показателям использования выгоднее получается лишь газ, но он доступен далеко не везде.

Организация производства пеллет является перспективным бизнес-направлением, способным быстро окупиться и не испытывающим недостатка в рынке сбыта. Подробнее о производстве топливных пеллет можно прочитать по ссылке.

Сильные стороны данного горючего:

  • Доступность и невысокая стоимость сырья. Им являются обычные отходы деревообработки: обрезки досок, стружка, щепа, несоответствующая продукция. Качество материала практически не оказывает влияния, поэтому недостатка в сырье не будет, и стоит оно копейки (или даже готовы платить за его утилизацию).
  • Схожесть размеров отдельных гранул. Это позволяет автоматизировать процесс подачи горючего и делает его сгорание равномерным. Такие свойства востребованы в промышленности, где необходимо поддерживать температуру на протяжении долгого промежутка времени. Под пеллеты проектируется целый класс оборудования.
  • Экологичность. В составе отсутствуют вредные примеси, способные вредить человеческому здоровью или окружающей среде.
  • Отсутствие особых сложностей, связанных с хранением и транспортировкой. Гранулы относятся к сыпучим материалам и поставляются либо в стандартной упаковке, либо россыпью.
  • Высокий коэффициент теплоотдачи при сгорании.

Такое горючее крайне популярно в Северной Европе, которая является лидером по производству и потреблению.

Разновидность исполнений

Каких-то общепринятых стандартов для пеллет нет – есть рекомендуемые размеры для различных целей. Чаще всего, диаметр находится в промежутке между пятью и десятью миллиметрами, а длина не превышает семидесяти пяти миллиметров.

Помимо этого указывается:

  • Зольность. Чем она меньше, тем продукция считается лучше – в Европе пределом являются 3%.
  • Наличие примесей, таких, как кора, прочих органических включений.

Деятельность по изготовлению экологически чистого топлива является частым побочным производством деревообработки.

Источник: http://ketehnika.ru/linii-biotopliva/linii-granulirovaniya-drevesnyih-otho/

788 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

2018 3

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?