22-27 октября 2018

Новости [экономика]

Инфляция не будет выше 4%?

17 апреля 2018 г. Topneftegaz.ru

Повышение Банком России прогноза по инфляции в России на 2018 год выше 4% маловероятно, заявил журналистам глава департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев в кулуарах форума "Казначейство - 2018".

В настоящее время прогноз ЦБ по годовой инфляции находится на уровне 3-4%, цель по инфляции - 4%. "Прогноз повышения инфляции выше 4% - это пока маловероятный сценарий", - сказал Дмитриев.

Ранее 16 апреля первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева сообщила, что после введения новых американских санкций регулятор рассматривает возможность повышения прогноза по инфляции на текущий год, а Дмитриев озвучил предварительную оценку годовой инфляции в марте - 2,4%.

В конце марта - до введения резко ослабивших рубль новых антироссийских санкций США - глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявляла, что во втором квартале регулятор ожидает годовую инфляцию на отметке около 2% и готов принять меры, чтобы при чрезмерном замедлении приблизить показатель к целевым 4%.Однако введение американских санкций встряхнуло рынки, ослабив рубль и обрушив акции российских компаний. 

200 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 2
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?