24-29 сентября 2018

Новости [экономика]

Почему все снова полюбили золото?

18 апреля 2018 г. Topneftegaz.ru

Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, торговые войны и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на то, что в скором времени случится непоправимое, отмечают аналитики.

Крупные банки и правительства, по их мнению, прекрасно осознают, что грядет нечто ужасное, поэтому они готовятся к катастрофе, накапливая запасы "реальных денег" перед кризисом, пишет портал shtfplan.com.

Как полагает Кит Ньюмейер, глава крупнейшего в мире производителя серебра First Majestic Silver и глава First Mining Gold, картели продолжают манипулировать ценами на драгоценные металлы, наполняя свои хранилища золотом и серебром.

Он отмечает, что инвестиции в золото оправдают себя при любом раскладе на рынке.

Проблема в том, что правительства печатают слишком много денег, не обеспеченных золотом, и вряд ли в ближайшем будущем это изменится.

Ньюмейер также полагает, что цены на золото будут расти.

По его мнению, в скором будущем мы станем свидетелями огромных перемен, так как государствам придется что-то делать со своими внешними долгами, которые за последние годы достигли рекордных значений.

Именно поэтому правительства многих стран, включая Россию и Китай, постоянно пополняют свои ЗВР. По мнению эксперта, они знают, что в ближайшие годы случится катастрофа.

Ниже приводим более подробные данные на конец 2017 г.:

США 8 133,5 тонны
Германия 3 373,6 тонны
Италия 2 451,8 тонны
Франция 2436 тонн
Китай 1842,6 тонны
Россия 1838,8 тонны
Швейцария 1040 тонн
Япония 765,2 тонны
Нидерланды 612,5 тонны
Турция 564,8 тонны

Ньюмейер также объясняет, что имеют значение не только монетарные факторы, но также вопросы поставок, такие как производство, особенно если речь идет о запасах серебра, так как в последние годы оно существенно снизилось.

Все эти предпосылки хороши для того, чтобы начался рост цен на драгоценные металлы, при этом все прогнозы намного превышают показатели, которые наблюдались в последние годы.

Ньюмейер прогнозирует, что уже к концу этого года начнется невероятный по скорости рост цен на драгметаллы.

По его оценке, цена золота может достичь $2 тыс. или $3 тыс., причем в довольно недалекой перспективе.

Эксперты также отмечают, что в течение почти десяти лет финансовые аналитики и крупные институты избегали инвестиций в золото и серебро. Однако эта тенденция меняется.

По мере того как цены остаются сниженными, правительства стран, крупные банки скупают драгметаллы.

Недавно даже в Morgan Stanley отметили, что золото может заменить доллар в течение длительного периода времени.

Таким образом, все чаще эксперты склоняются к выводу о том, что золото – это самый надежный актив, что доказала его многовековая история. 

337 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 1
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?