24-29 сентября 2018

Новости [оборудование]

Как выбрать стеновые панели хорошего качества?

03 мая 2018 г.

Декоративные панели для внутренней отделки стен — это оптимальный вариант для тех случаев, когда нужно быстро преобразить помещение при минимальных затратах на отделочный материал и на его монтаж.

Большой выбор подобного отделочного материала, производимого из натурального и искусственного сырья, позволяет подобрать именно тот вариант, который хорошо подойдет по цене и по внешнему виду для конкретного интерьера. Панели легко устанавливаются на поверхности стен и потолков и не требуют длительной подготовки перед монтажом. Именно эти достоинства, а также эстетичный внешний вид панелей, сделали их достаточно популярными для широкого применения. Стеновые панели хорошего качества производит ООО "Смарт Спейс" (Киев) и они отлично гармонируют с другими отделочными материалами, поэтому их смело можно сочетать с обоями, близкими или контрастными с ними по тону, а также с покрашенными стенами.

Виды стеновых панелей

На сегодняшний день стеновые панели выпускаются в трех основных модификациях, которые отличаются размерами, формой, структурой и способом монтажа. Наличие выбора того или иного вида стеновых панелей дает определенные преимущества при создании интерьера. От того какой тип стеновой панели будет использован, зависит и окончательный внешний вид стен. Существуют следующие типы стеновых панелей:

Реечные наборные панели

Этот вид стеновых панелей представляет собой планки длиной от 240 см до 370 см, шириной от 12,5 до 30 см и толщиной 8 – 12 мм. Благодаря своим размерам реечные панели наиболее популярны в случаях, когда требуется обшить помещение с маленькой площадью или большим количеством углов. Для монтажа реечных панелей требуется создание обрешетки из металла или дерева. Для соединения между собой панели имеют шип и паз, или только пазы. Во втором случае применяются вкладки, соединяющие две панели между собой. При таком варианте соединения остается небольшой зазор между панелями. Фиксация панели к обрешетке осуществляется при помощи специальных скоб или путем закрепления саморезом в паз. Реечные наборные панели изготавливаются из ДВП, ДСП, МДФ и ПВХ. В дополнение к самим панелям выпускаются различные уголки, плинтусы, заглушки и прочее.

Плиточные наборные панели

В отличие от реечных панелей, плиточные изготавливаются в форме квадрата со сторонами от 30 см до 98 см. Крепятся такие панели в основном к поверхности стены на клей или при помощи кляммеров. Еще одним важным отличием плиточных панелей является то, что для соединения между собой используются только пазы и вставки в них. Изготавливаются плиточные панели из ДВП, ДСП, МДФ, ПВХ. Пожалуй, главным плюсом плиточных панелей является возможность комбинирования разноцветных панелей под разными углами, что создает уникальный рисунок на стене.
Листовые стеновые панели

Среди трех основных типов панелей листовые самые большие. Они производятся в размере 1,22x2,44 м и толщиной 6 мм из ДВП, пропитанного смолами, или ПВХ. Рабочая поверхность листовой панели представляет собой многослойную структуру с нанесенным рисунком или имитацией кафеля, дерева и камня. Листовые панели монтируются на клей, а швы между панелями скрываются при помощи молдингов. Главным преимуществом листовых панелей является покрытие больших площадей в минимальные сроки.

Сэндвич-панели

Особо следует обратить внимание, что помимо декоративных панелей, которыми отделывают стены, существуют еще и конструктивные стеновые панели, из которых возводят внутренние стены и перегородки. Это могут быть панель стеновая ПС из различных бетонов, а также современные панели для модульных домов – стеновые сэндвич-панели. Если вышеперечисленные виды являются декоративными, то сэндвич-панели по сути являются готовыми стенами с утеплителем, паро- и влагоизоляцией внутри.  

319 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 1
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?